У технологий красоты
есть имя — Премиум Эстетикс

Отзыв Забненковой Ольги Владимировны о технологиях FotoFinder

FotoFinder aesthetics

Забненкова Ольга Владимировна

к.м.н., врач-дерматолог, косметолог, доцент кафедры РУДН, член экспертного совета по ботулинотерапии (Москва), медицинский эксперт Galderma, Merz Pharma. Автор вебинаров и семинаров по современным методикам терапии, включая anti-acne и anti-age. Докладчик международных конгрессов, конференций, симпозиумов.

Нередко приходится слышать, что эстетическая медицина очень субъективна.

Но это абсолютно неверное утверждение. Объективизация результатов лечения, визуальная оценка с возможностью фотодокументирования исходного состояния кожи, цифровая обработка микро- и макроснимков до и после лечения – это только малая толика того, что может FotoFinder (Adonia).

Преимущество цифровой оценки кожи ты начинаешь понимать уже на этапе первичной консультации пациента. Это не только фиксация всех особенностей и патологических изменений кожи: интенсивности и глубины залегания меланина, выраженности телеангиоэктазий и капиллярного кровообращения, области расширенных пор и наличия морщин…  Самое важное – то, что мы можем прогнозировать, четко аргументировать и рекомендовать пациенту наиболее эффективные режимы воздействия, процедуры, основываясь на абсолютно объективной оценке динамики изменений.

И есть абсолютно реальная возможность показать пациенту результаты от проводимой терапии, что происходит с его кожей, и как быстро появляются изменения.

И, что не менее важно для меня, как практикующего врача, мне стало гораздо проще не доказывать необходимость дополнительных процедур, а показать на мониторе компьютера как меняется кожа через 2, 4, 6 сеанса. Пациенты начинают понимать, что разовые, единичные манипуляции не являются достаточными в формировании клинически значимых изменений и для достижения стойкого результата.  

Всем хорошо знакомая с институтской скамьи фраза, что  «отсутствие результата — это тоже результат», становится при проведении диагностики на FotoFinder абсолютным показанием к изменению тактики лечения, проведению дополнительной диагностики, возможно, замене процедур на более эффективные для данного пациента.

Из положительных аспектов можно также отметить, что диагностика кожи на этом аппарате занимает не более 5 минут. Но в глазах пациента за эти 5 минут повышается статус и врача, и медицинского учреждения. И уходят сомнения, что к нему отнесутся невнимательно или небрежно. Поэтому, если бы меня спросили, что для меня означает работа на FotoFinder, я бы ответила: «Это то, о чем реально мечтает и к чему стремится каждый доктор – от субъективного к объективному, научному подходу в такой непростой специальности, как косметология»!


Подробнее об аппарате FotoFinder aesthetics