Отзыв Сергеева Петра об аппарате FotoFinder

Сергеев Петр Сергеевич
Врач онколог, заместитель главного врача по лечебной работе клиники Медицина 24/7 (Москва), кандидат медицинских наук, член общества ортопедической хирургии и травматологии (SICOT), Европейского общества онкологов (ESMO), Российского общества онкологов (RUSSCO), Американского общества онкологов (ASCO), член Восточно-европейской группы по изучению сарком (EESG). В 2015 году прошел стажировку в клинике Assuta у профессора J. Schachter по направлению диагностики и лечения злокачественной меланомы кожи. Автор 36 научных публикаций.
Отзыв о высокотехнологичной системе визуализации FotoFinder заведующего отделением онкологии, врача онколога Клиники Медицина 24/7
Сергеева Петра Сергеевича
«Роль цифровой визуализации и дерматоскопии в онкологической практике».
Петр Сергеевич, расскажите о преимуществах работы и какие возможности открываются c FotoFinder?
Существует 2 онкологических аспекта с какой целью нужен FotoFinder:
1 аспект является эстетическим, когда пациентам можно избежать послеоперационного рубца. Хорошо, если дефект спрятан, но если он расположен на видном месте, это может вызывать эстетический комплекс.
Для того, чтобы точно определить можно ли невус оставить под динамическое наблюдение, с этой целью и проводится цифровая дерматоскопия с функцией искусственного интеллекта. После съемки изображение новообразования попадает в специальную программу – Moleanalyzer. В ней хранятся миллионы снимков других пациентов со всего мира. Программа автоматически сравнивает новообразования пациента с новообразованиями из мировой базы. В результате выдается информация о каждой родинке на предмет ее злокачественности или доброкачественности, а также о возможном пограничном состоянии.
Возможно, на первый взгляд покажется, что это игрушка в руках врача, но для пациента важно, когда врач оперирует не только своим опытом, но и красивым репортом, где четко написано, опасности нет и это подтверждено программой с точностью в 98%, что сводит вероятность ошибки врача практически к нулю, а пациенту возможность не повреждать кожный покров.
2 аспект – это уже онкологический.
Если мы заподозриваем, что есть признаки диспластического невуса, то мы проводим дерматоскопию и определяем является ли это подозрением. И если вдруг мы не уверены, что это неонкологический процесс и риски высокие, в данном случае FotoFinder может помочь вот в каком плане, что если вдруг мы иссечем меланому in- situ до 1 стадии, то мы избегаем в дальнейшем какого-то проведения терапии, иссечения лимфоузлов и т. д.
Настоящую меланому видно и без FotoFinder, но при его использовании можно выявить меланому in- situ, либо убедиться, что это не in- situ и вообще не иссекать. Вот почему FotoFinder является незаменимым помощником и в онкологии, и в эстетике.
Плюс он отличает работу врача тем самым, что мы можем показывать пациентам фотографии их новообразований на большом экране, что на самом деле очень удобно и наглядно. Мы вырабатываем большее доверие пациента к онкологу, да и вообще это является на самом деле международным стандартом.
Еще одним преимуществом является то, что FotoFinder предоставляет возможность записи информации на флешку, которую мы всегда отдаем пациенту на консультации. И первым делом, возвратившись домой, пациент включает ноутбук, вставляет свою флешку и начинает рассматривать, получая эмоциональное удовольствие от этого.
Еще одним преимуществом работы с FotoFinder является обязательное условие – ликвидация одежды у пациентов на осмотре, за счет чего мы увеличиваем поле диагностики пациента. Зачастую врачи при осмотре пропускают то, что скрыто под одеждой, в данном случае при выше перечисленных условиях мы можем увидеть, например, увеличенную группу лимфоузлов. Поэтому штука полезная.
В целом система визуализации FotoFinder идеальна для эстетической, хирургической медицины, трихологии, а в онкологии это незаменимый робот помощник для выявления меланомы, ну и базалиомы, безусловно.
Так же хотелось бы отметить интуитивно понятный интерфейс системы FotoFinder, который позволяет проводить процесс фотографирования (при условии обучения) ассистенту врача или младшему медицинскому персоналу, не затрачивая время врача, который консультирует пациента по каким-либо новообразованиям и дерматоскопии.
Подробнее об аппарате FotoFinder
Другие Отзывы экспертов

Андреас Блум
Новый видеодермоскоп medicam 1000 предоставляет мне значительно улучшенный обзор деталей и структур, которые обычно видны только при гораздо более сложных процедурах (с учетом сопутствующих затрат и необходимого для этого времени). Подробнее
Райнер Хофманн-Велленхоф
Изделия FotoFinder сопровождают меня на протяжении всей моей профессиональной жизни, которая длится уже более 25 лет. Подробнее
Харальд Киттлер
Должен признать, что в прошлом мы не так много занимались документированием тела, потому что это занимало слишком много времени. Сейчас мы начинаем выполнять документирование тела с помощью FotoFinder bodystudio ATBM и считаем это решение гораздо более подходящим. Подробнее
Проф. Джузеппе Аргензиано (Giuseppe Argenziano)
Я думаю, что FotoFinder bodystudio ATBM способен полностью изменить сам подход к цифровому мониторингу новообразований. Потенциал, который я вижу в этой машине, заключается в том, что мне не нужно больше заботиться об одной единственной родинке, я просто делаю общий снимок-карту тела, а затем делаю повторный снимок и автоматическое сравнение. Подробнее
Изабель Тромме
Мы используем FotoFinder, чтобы делать дермоскопические снимки для последующего наблюдения, потому что это очень просто! Подробнее
Профессор Х. Питер Сойер
Способность устройств визуализации сравнивать изображения и выделять любые новые или изменяющиеся пигментированные поражения означает, что около 50 % меланом, возникающих de novo, вряд ли будут упущены, а число ненужных биопсий уменьшится. Подробнее