У технологий красоты
есть имя — Премиум Эстетикс

Отзыв Рогожкиной Ольги об аппарате Fraxel

Fraxel

Рогожкина Ольга Геннадьевна

Врач-дерматокосметолог, Салон красоты New Age, г. Челябинск

Когда мы подбирали оборудование, изучили предложения на рынке, сравнили аналоги разных производителей. Была возможность ознакомиться с опытом специалистов по фракционным методам омоложения мирового уровня на конгрессах эстетической медицины. В итоге выбор остановили на Fraxel, так как именно он гарантирует оптимальный результат при высокой безопасности и короткой реабилитации пациентов.

Салон красоты New age расположен в центре Челябинска. Наша клиника оказывает весь спектр косметологических услуг: процедуры по телу, инъекции красоты – контурная пластика, ботулинотерапия, ревитализация – и популярная сегодня аппаратная косметология.

– Расскажите об аппаратах, которые вы используете.

В нашей эстетической клинике представлены лазерные системы Fraxel re:store Dual (Solta medica) и LightSheer Duet компании Lumenis.

Когда мы подбирали оборудование, изучили предложения на рынке, сравнили аналоги разных производителей. Была возможность ознакомиться с опытом специалистов по фракционным методам омоложения мирового уровня на конгрессах эстетической медицины. В итоге выбор остановили на Fraxel, так как именно он гарантирует оптимальный результат при высокой безопасности и короткой реабилитации пациентов.

Вначале в клинику приобрели модификацию Fraxel re:store, затем заменили на re:store Dual, получив дополнительный тулиевый излучатель, что расширило показания и возможности применения метода фракционного термолиза.

– Насколько клиенты сегодня готовы делать Фраксель?

Рогожкина Ольга Геннадьевна

Если раньше мы отмечали бум инъекционной косметологии, то в настоящий момент пациенты все чаще прибегают к услугам аппаратной косметологии. Обычно мы стараемся комбинировать аппаратные процедуры и инъекции, с учетом индивидуальных потребностей того или иного пациента. Если материальные ресурсы позволяют заниматься собой, клиенты охотно делают Fraxel, если же им приходится выбирать процедуры из финансовых соображений, то до них сложнее донести мысль, что аппараты имеют отсроченный долговременный эффект и работают на перспективу. 

– Кто чаще всего приходит на процедуру Фраксель, в каком возрасте, и что вы предлагаете?

Мы применяем лазер по показаниям в разных возрастных периодах. Например, пациенты 25–30 лет хотят иметь ухоженное глянцевое лицо без комедонов и постакне, у женщин этого возраста также востребована процедура по лечению послеродовых растяжек. Особенно эффективно удаление свежих стрий, но и при застарелых изменениях получаем положительный эффект уплотнения и выравнивания текстуры кожи, что делает дефекты менее  заметными.

Есть опыт лечения рубцов в детском возрасте – это посттравматические и ветряночные атрофии.

– Как ваши пациенты характеризуют процедуру Фраксель по болезненности?

Рогожкина Ольга Геннадьевна

Если говорить о чувствительности к Фраксель, то это вопрос больше индивидуальный, но никто из наших клиентов еще не сказал о том, что он никогда больше не будет делать процедуру, потому что это очень больно. Во-первых, мы можем варьировать параметры и подобрать комфортный режим. Во-вторых, основная часть неприятных ощущений после процедуры уменьшается в течение часа. Многие наши сотрудники, в том числе я,  попробовали процедуру Фраксель на себе. О себе могу сказать, что я человек не очень терпеливый к боли, но я скорее сделаю Фраксель, чем очередную биоревитализацию.  

– Кто обучал ваших сотрудников работе на аппарате, и насколько это было легко?

Я приезжала на обучение в Москву, а второй наш доктор, главный врач клиники, проходила обучение на месте, к нам в клинику выезжала Наталья Григорьева и здесь обучала наших специалистов. Я нисколько не пожалела, что поехала на обучение в Москву, потому что теоретические выкладки немного отличаются, и у нас был полноценный день обучения с практикой, мы отрабатывали навыки на различных моделях. Обучаться мне было просто, аппарат Фраксель не показался мне сложным в восприятии, и работать на нем я начала сразу, как только вернулась с курсов. Фраксель я очень люблю, поэтому с удовольствием с ним работаю.   

– С какими процедурами вы сочетает Фраксель?

Сочетания используем по протоколам лечения: это может быть и мезотерапия, и биоревитализация, и плазмолифтинг.

В одной процедуре – чаще Плазмолифтинг либо мезотерапевтический коктейль накожно, без инъекции. Довольно часто пациенты ставят условие кратчайшей реабилитации, и сочетание с инъекциями невозможно.

Хорошие результаты получаем от комбинированных методик работы с телом – инъекционными липолитиками и дермотониками в сочетании с эрбиевым лазером. Достигается эффект уменьшения жировых локальных отложений параллельно с повышением упругости кожи. 

– Есть ли процедуры, которыми можно заменить Фраксель?

О замене можно говорить только относительно. Другие аппаратные методы или мезотерапия могут иметь иные сроки реабилитации и наступления эффекта. Наши предпочтения отданы Fraxel.


Подробнее об аппарате Fraxel