У технологий красоты
есть имя — Премиум Эстетикс

Отзыв Бокмаер Ларисы об аппарате M22

M22

Бокмаер Лариса

директор по развитию Клиника эстетической косметологии "Revital"(Томск)

М22 у нас очень востребован, при том, что мы стараемся находить ему применение и летом. А с середины сентября М22 просто нарасхват, особенно когда у нас акция идет по безоперационному омоложению, и на самом деле, результаты просто фантастические.

– После того, как ваша клиника приобрела аппарат М22, насколько улучшились уровень обслуживания и удовлетворенность клиентов?

М22 мы приобретали в январе 2016 года, этот аппарат в городе есть только у нас, и мы используем его на полную, даже поменяли уже один чип раньше срока.

Врачи нашей клиники разработали сочетанную методику безоперационного омоложения на основе фракционного лазера М22, совместно с IPL.  Проводится она в одну процедуру и дает очень хороший результат. Второй год подряд у нас успешно проходит данная акция, и пациенты отмечают высокую удовлетворенность результатами.

Кроме того, с помощью М22 мы работаем с куперозом, который достаточно быстро лечится, буквально в 2-3 приема. Безусловно, работаем с пигментацией, и это одна из лидирующих процедур. У нас достаточно востребована процедура удаления сосудистых «звездочек» на ногах. Вообще, большое преимущество аппарата М22, что на нем можно проводить процедуры, у которых моментальный чек. Два раза мы устраивали выездные презентационные мероприятия по М22. И когда мы работали со «звездочками», то люди могли увидеть мгновенный результат. К сожалению, это касается только лечения сосудистых «звездочек», которые исчезают буквально сразу. Эффект от других процедур виден только в динамике, как правило, многомесячной, и нужно делать фото каждые две недели, чтобы воочию увидеть эту динамику.

m22-лазер

Нашим собственным достижением мы считаем, что конкурентные клиники в особо сложных случаях рекомендуют обратиться к нам, потому что мы имеем качественные результаты лечения, и это очень хороший знак.

В данный момент специалист клиники Евгения Борисовна Рафальская участвует во всероссийском конкурсе, прошла в полуфинал. Евгения Борисовна специализируется на возрастной пигментации и по работе со шрамами (монотерапия на М22).

Аппарат М22 у нас очень востребован, при том, что мы стараемся находить ему применение и летом – например, для эпиляции, при условии, что пациент готов закрывать ноги от солнца, чтобы не проявилась пигментация. А с середины сентября М22 просто нарасхват, особенно в период акции по безоперационному омоложению, и на самом деле, результаты просто фантастические.

– Вы довольны аппаратом? Вы считаете, что он себя оправдывает?

Мы очень довольны, абсолютно. М22 оправдывает себя от и до, даже если их станет в городе два, пациентов будет достаточно всем. А пока М22 у нас в городе один, и он очень востребован.

– Расскажите о процессе обучения. Это был многоступенчатый процесс или проводился онлайн курс?

К нам каждые полгода приезжают ведущие специалисты из Премиум Эстетикс и проводят обучающие мероприятия. В первый день мы приводим своих клиентов, на второй день разбираем какие-то необычные случаи, с которыми могут возникать реальные трудности в работе, чтобы понимать, как с этим работать. Например, фотоэпиляция рыжих волос на светлой коже. Кроме того, наши доктора также ездят на обучение, посещают специализированные семинары, на которых, в том числе, разбираются конкретные случаи на примерах. Благодаря этому мы владеем актуальной информацией по работе на аппарате.

– Могли бы вы сравнить М22 и то, чего можно на нем достичь, с другим оборудованием, возможно, аналогичным по функционалу. Насколько М22 облегчил ваш труд и принес больше пользы для клиники?

В нашей клинике нет других аппаратов по фотолечению,  у нас есть диодный лазер, и у него частично схожий с М22 функционал, поскольку он используется для эпиляции. Еще у нас есть аблятивный лазер, у него функционал несколько другой. Какие-то возможности аппаратов частично пересекается, но аппаратов полностью идентичных М22 у нас нет.

При покупке оборудования мы ориентируемся на качество, безопасность и результат, нам не нужны аппараты промежуточного качества. Пускай у нас в клинике будет всего несколько аппаратов, но они все будут высококлассными, и будут на 100% справляться со своей задачей. У нас небольшая клиника, и город небольшой, нет смысла брать в одну клинику два дешёвых аппарата, например, для фотоомоложения, которые на 30% выполняют свою функцию. Что касается результатов и комфортности процедур, то просто невозможно сравнить фотоэпиляцию на М22 и лазерную эпиляцию, или фотоомоложение и лазерную шлифовку.


Подробнее об аппарате M22