У технологий красоты
есть имя — Премиум Эстетикс

Отзыв Дьяченко Антона об аппарате Vaser

VASER

Дьяченко Антон Николаевич

Пластический хирург клиники PROMOITALIA KAZAKHSTAN

Аппарат позволяет не только выполнять липосакцию, но и производить отслойку тканей при таких операциях как абдоминопластика, face-лифтинг, платизмопластика; разрушать рубцовые фиброзные тяжи в подкожной клетчатке, создающие неровности на коже.

С уникальным аппаратом для ультразвуковой липосакции VASER я познакомился в сентябре 2015 года. Коллеги, пригласившие меня на работу в новую клинику, рассказали о том, что оснастили ее уникальным аппаратом для липосакции, который позволяет не только удалять избыточную жировую ткань, но и заниматься бодимоделированием, формировать фигуру пациента с учетом общепринятых эталонов красоты, пожеланий пациента и его индивидуальных анатомических особенностей.

УНИКАЛЬНОСТЬ АППАРАТА VASER

Вот уже 8 месяцев мы с коллегами работаем на этом замечательном аппарате. За истекший период было выполнено более 100 операций с использованием аппарата VASER. Область применения его довольно широка. Аппарат позволяет не только выполнять липосакцию, но и  производить отслойку тканей при таких операциях, как абдоминопластика, face-лифтинг, платизмопластика; разрушать рубцовые фиброзные тяжи в подкожной клетчатке, создающие неровности на коже. Уникальность его, на мой взгляд, заключается в том, что аппарат позволяет отделить жировую ткань, оставляя жировые клетки адипоциты живыми и в дальнейшем использовать их для пересадки в другие области тела,  где необходимо восстановить или добавить объем. Прогревая по внутренней поверхности кожу и жировую ткань, аппарат VASER способствует сокращению кожи, что служит профилактикой ее «провисания», которое неизбежно при удалении больших объемов жира.

КОЛИЧЕСТВО КРОВИ В АСПИРАТЕ

Хочется обратить внимание на гемостаз. Воздействие ультразвука на подкожную клетчатку способствует коагуляции мелких сосудов и во время операции не «кровит». Всем известно, что при обычной липосакции количество крови в аспирате может составлять от 20 до 30–40%. При VASER-ассоциированной липосакции количество крови в аспирате не превышает  5–10%. Это позволяет сделать такую травматичную и тяжелую операцию, как липосакция, практически бескровной, тем самым сводя к минимуму возможность развития таких грозных осложнений, как жировая эмболия и тромбоэмболия.

ПОВТОРНАЯ ЛИПОСАКЦИЯ

Особое внимание заслуживают повторные липосакции, при которых хирург сталкивается с мощнейшим фиброзным процессом, развивающимся в результате ранее перенесенной операции. Выполнение обычной липосакции в таких случаях практически невозможно или весьма затруднительно. Применяя различные насадки на ультразвуковой зонд, можно легко разрушить фиброзные тяжи в подкожной клетчатке и сделать контуры тела гораздо более ровными.

ОБУЧАЮЩИЙ КУРС «TOTAL DEFINER»

В апреле 2016 года компанией «Премиум Эстетикс»  на базе клиники «Основа» (г. Москва) впервые был проведен продвинутый обучающий курс по липоскульптурированию и абдоминопластике «Total Definer».  Курс проводит пластический хирург, мировой лидер в области эстетической хирургии тела, автор методики 4D-моделирования – Альфредо Ойос. Я много слышал о работах этого замечательного хирурга, планировал посетить мастер-класс с его участием в октябре 2016 года.

Хочется выразить огромную признательность организаторам за форму проведения обучающего курса и его насыщенность. Он был посвящен VASER-ассоциированной липосакции и бодимоделированию и фактически перевернул мое представление о липосакции.  Доктор Ойос в доступной и понятной форме изложил свою концепцию динамической липосакции, т.е. операции, направленной на моделирование жировой ткани с учетом анатомических особенностей контуров тела конкретного пациента и специфики его мышц, вместо общепринятого банального удаления  лишнего жира. Лекции были очень интересными и содержательными, богато иллюстрированы фото- и видеоматериалами. Кроме того, в течение 3 операционных дней было проведено несколько интересных  операций. Уникальность данного курса в том, что докторам-курсантам удалось самостоятельно выполнить отдельные этапы операций под руководством доктора Ойоса, именно прочувствовать работу в  различных  слоях жировой клетчатки, а не просто прослушать лекции  или посмотреть видео на экране.

Отдельной благодарности заслуживает синхронный перевод опытнейшего модератора, профессора Прокудина С.В., а также его участие в операциях и дискуссиях.

Благодаря знаниям и навыкам, полученным на мастер-классе, теперь и в нашей клинике в Казахстане впервые применяется методика 4D-моделирования, позволяющая делать людей более красивыми, счастливыми и уверенными в себе.


Подробнее об аппарате VASER