У технологий красоты
есть имя — Премиум Эстетикс

OxyGeneo — технология неинвазивной оксигенации

Купить оборудование с технологией неинвазивной оксигенации OxyGeneo - GeneO+ в Premium Aesthetics

Инвазивные и неинвазивные процедуры представляют собой два разных подхода, у каждого из которых есть сторонники и противники. Рассмотрим сравнение этих процедур и их привлекательность для пациентов.

Инвазивные манипуляции. Связаны с контролируемым повреждением эпидермиса, а иногда и более глубоких тканей. Следствием достаточно жёсткого воздействия таких процедур является определенный период реабилитации, который может доставить некоторый дискомфорт пациенту. При этом пациент получает выраженный результат, хотя и сопряженный с классическими рисками любого инвазивного вмешательства – острое воспаление, инфицирование, нагноение и др.

Неинвазивные вмешательства. В среднем считаются менее эффективными. В большинстве случаев это действительно так, ведь обеспечить чрескожный трансфер активных веществ без повреждения эпидермиса очень сложно. И все же многие пациенты отдают предпочтение именно неинвазивным процедурам, т.к. психологически они более комфортные, а статистически – безопасные.

В ответ на стабильный запрос на эффективные неинвазивные методики, ученые начали разрабатывать новые методы трансдермального переноса веществ, и результаты не заставили себя ждать. Для увеличения биодоступности биологически активных веществ были созданы липосомы и наносомы, для восстановления рогового слоя – ламеллярные эмульсии, для переноса заряженных частиц в растворах – ионофорез и гальваника, а для трансфера углекислого газа – неинвазивная карбокситерапия. О ней мы и поговорим более подробно.


В нашей компании Вы можете приобрести следующее оборудование с технологией неинвазивной оксигенации OxyGeneo:


Физиология карбокситерапии

Карбокситерапия представляет собой лечебное воздействие на кожу и/или организм углекислым газом (СО2). Сразу может возникнуть вопрос: какую пользу несет коже СО2, если он в сущности является «побочным продуктом» дыхания? Однако здесь все не так просто.

Одним из первых полезные свойства углекислого газа для организма заметил древнегреческий целитель, врач и философ Гиппократ. В качестве оздоровительной процедуры он назначал пациентам ванны в природных СО2-источниках, а также советовал дозированно пить обогащенную углекислотой воду (Fytikas M., et al. Greek Geothermal Update 2000-2004. Proceedings World Geothermal Congress 2005). Считалось, что эти процедуры помогают при острых и хронических болях в спине, вегетососудистой дистонии, нарушениях сна, ожирении, варикозе, диабетических язвах ног и других состояниях.

Современные исследования выявили патогенетические механизмы влияния углекислого газа на кожу и организм:

  • Расслабляет сосуды – СО2 оказывает вазодилатирующее действие. Нормальное парциальное давление углекислого газа равняется 40 мм рт.ст. При его росте капилляры расширяются, что способствует притоку кислорода к тканям и выводу лишнего СО2. Иными словами, избыток углекислого газа провоцирует приток кислорода и улучшает тем самым питание «проблемных областей» организма.
  • Стимулирует работу сердца – СО2 повышает чувствительность миокарда к адреналину, усиливая сокращения и учащая пульс. На этом фоне растет сердечный выброс, ударный и минутный объем крови.
  • Повышает кислотность – это происходит за счет избытка ионов водорода (H+), которые образуются в результате химических реакций с участием СО2.
  • Усиливает диссоциацию оксигемоглобина – проявляется активным высвобождением кислорода и его переходом из капилляров в ткани.

Углекислый газ также влияет на дыхательный центр, однако для нас наиболее важным эффектом является указанный выше – высвобождение кислорода из оксигемоглобина. Это явление назвали эффектом Вериго-Бора, который звучит так: степень диссоциации оксигемоглобина зависит от величины парциального давления углекислого газа в альвеолярном воздухе и крови (рис. 1).

Рис. 1. Визуализация эффекта Вериго-Бора. Под влиянием углекислого газа кривая диссоциации оксигемоглобина сдвигается вправо, что говорит о более активном высвобождении кислорода (адаптация из Albergati F., et al. Carbossiterapia e vasomotion: comparazione tra immagini video-capillaroscopiche e referti Doppler laser flow dopo somminiatrazione di anidride carbonica. Rivista La Medicina Estetica 1997)

Эффекты углекислого газа

Попавший в ткани углекислый газ соединяется с молекулами воды, образуя угольную кислоту (H2CO3), которая диссоциирует на положительно заряженные ионы водорода (H+) и отрицательно заряженные гидрокарбонат-ионы (HCO3):

  • Избыток H+ сдвигает pH в кислую сторону, в результате чего растет высвобождение кислорода из гемоглобина и увеличивается парциальное давление О2 в крови – улучшается питание тканей.
  • Избыток HCO3 провоцирует образование сразу нескольких гидрокарбонатов – кальция (Ca(HCO3)2), натрия (NaHCO3) и калия (KHCO3). Они обуславливают обезболивающее и спазмолитическое действие углекислого газа.

Организм интерпретирует карбокситерапию как дефицит кислорода, в результате чего повышается активность фактора роста эндотелия сосудов. Под влиянием процедур в зоне воздействия начинают формироваться новые капилляры, что улучшает питание проблемной области.

Интересен липолитический эффект – разрушение адипоцитов подкожной жировой клетчатки при воздействии углекислого газа. В клиническом исследовании доказано значительное уменьшение окружности живота, бедер и общее снижение массы тела у пациентов после карбокситерапии. Каких-либо серьезных осложнений не выявлено (Lee G.S. Carbon dioxide therapy in the treatment of cellulite: an audit of clinical practice. Aesthet Plast Surg 2010; 34(2): 239-243). Также отмечено,  что карбокситерапия идеально дополняет хирургическую липосакцию, оказывая синергичное действие.

Эстетические показания для карбокситерапии:

  • Признаки фото- и хроностарения
  • Статические и динамические морщины
  • Недостаточный тонус и упругость кожи
  • Целлюлит (гиноидная липодистрофия)
  • Стрии, рубцы (в т.ч. келоидные)

Виды карбокситерапии:

  1. Ингаляционная – вдыхание СО2 пациентом. В косметологии не применяется из-за высокого риска осложнений.
  2. Инъекционная – подкожное введение СО2 с прокалыванием эпидермиса. Имеет широкий спектр показаний и хорошую эффективность, но требует серьезной подготовки врача и обезболивания, а также существует риск инфицирования и гематом.
  3. Неивазивная – чрескожное введение СО2 без повреждения рогового слоя эпидермиса. Простая, безболезненная и безопасная методика с выраженным эффектом.

Неинвазивная карбокситерапия OxyGeneo

Неинвазивная карбокситерапия может проводиться в виде «сухих» углекислых ванн – они часто встречаются в санаториях и реабилитационных центрах. Однако в эстетической медицине более актуально таргетное СО2-воздействие на проблемные зоны пациента – в этом случае специалист детально прорабатывает целевую область. Наиболее удобно и эффективно данный подход реализован в модуле OxyGeneo аппарата geneO+ (Pollogen, Израиль).

OxyGeneo представляет собой эргономичный аппликатор со сменными одноразовыми капсулами Capsugen. Для каждого пациента используется новая капсула, что гарантирует качество, полноту и гигиеничность процедуры. В Capsugen находится смесь гидрокарбоната натрия (NaHCO3) и лимонной кислоты (C6H8O7) в строго заданной пропорции.

Для неинвазивной карбокситерапии на кожу проблемной области наносится гель – это может быть одно из фирменных средств OxyGeneo или собственная косметика, которую предпочитает специалист.

Фирменные гели OxyGeneo:

  1. NeoBrightосветляет и выравнивает тон кожи. Содержит аскорбилфосфат магния, койевую и азелаиновую кислоты, ретинол, масло ягод шиповника, токоферил ацетат и гиалуроновую кислоту.
  2. NeoReviveомолаживает и оказывает ревитализирующее действие. Содержит рибозу, масло семечек граната обыкновенного и ягод шиповника, пальмитоил трипептид-5, глицерин, токоферил ацетат, аскорбилпальмитат и гиалуроновую кислоту.

Гидрокарбонат натрия и лимонная кислота из капсулы Capsugen при контакте с нанесенным на кожу гелем вступают в реакцию:

3NaHCO3 + C6H8O7 = Na3C6H5O7 + 3CO2 + 3H2O

Данная химическая реакция сопровождается интенсивным выделением углекислого газа, что проявляется появлением характерных пузырьков. Поверхность Capsugen шероховатая – при движении по коже она выполняет легкую эксфолиацию, удаляя ороговевшие чешуйки и способствуя более интенсивному проникновению активных веществ. Сам аппликатор OxyGeneo вибрирует, усиливая проникновение геля в вещество капсулы и ускоряя реакцию выделения углекислого газа.

Результаты процедуры OxyGeneo:

  • Выраженное уменьшение признаков фото- и хроностарения
  • Разглаживание морщин и тонких линий
  • Повышение тургора кожи
  • Безоперационный лифтинг
  • Устранение отеков и пастозности
  • Нормализация себопродукции
  • Активация локального кровотока
  • Устранение темных кругов под глазами (panda eyes)
  • Усиление местного иммунного ответа

Модуль OxyGeneo аппарата geneO+ (Pollogen, Израиль) бережно и эффективно доставляет углекислый газ в кожу. Отсутствие неприятных ощущений повышает комплаентность пациентов и способствует их повторным визитам. OxyGeneo можно использовать как для интенсивного омоложения за один сеанс, так и для курса anti-age процедур.

Эффект значительно усиливается при сочетании с другими модулями аппарата geneO+: TriPollar RF (мультиполярное радиочастотное воздействие), Ultrasound (трансдермальная доставка активных веществ ультразвуком) и NeoMassage (массаж и лимфодренаж).

Аппараты, оснащенные технологией «OxyGeneo — технология неинвазивной оксигенации», установлены в косметологических клиниках в городах Новгород, Ставрополь, Санкт-Петербург, Алматы, Екатеринбург, Владимир, Казань, Томск, Клин, Тюмень, Краснодар, Чебоксары, Уссурийск, Нижневартовск, Воронеж, Кропоткин, Самара, Кострома, Сочи, Уфа, Ростов-на-Дону, Ессентуки, Архангельск, Новосибирск, Нижний Новгород, Ижевск, Владивосток, Ульяновск, Южно-Сахалинск, Пермь, Барвиха, Москва, Киров, Одинцово, Челябинск, Калининград, Кызыл, Геленджик, Ангарск (полный список клиник можно посмотреть на странице каждого города).



Индивидуальная консультация

Оставьте заявку и менеджер по продажам ответит на все Ваши вопросы

Отправить
Отправляя форму, я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой оператора и даю Согласие на обработку персональных данных.