У технологий красоты
есть имя — Премиум Эстетикс

Хирургическая липопластика

Купить оборудование для хирургической липопластики - VASER в Premium Aesthetics

Пластическая хирургия – это современная медицинская специальность, включающая восстановление, реконструкцию или изменение человеческого тела. «Plastikos» в переводе с греческого языка означает «создавать форму», на латыни «Plasticus» – ваяющий, формирующий. Эти термины в значительной степени отражают суть пластической хирургии.

Одной из наиболее часто выполняемой пластической операцией является липосакция.  Основой техники является разделение подкожно-жировой клетчатки с последующей аспирацией жировых кластеров (конгломератов жировых клеток).  

Современная концепция липосакции из базового удаления жира эволюционировала в художественную лепку тела, где жир является «глиной для скульптора», как сказал Альфредо Ойос, создатель методики липоскульптурирования высокой точности. По словам Гранта Гамлета, одного из пионеров липоскульптурирования, на сегодняшний момент методика High Definition (высокая точность) – одна из форм липопластики и ее высшая точка развития.

Данная методика была представлена Альфредо Ойосом в 2003 году и явилась новым словом в создании контуров тела. Она представляет собой вершину в липосакции, где понятия и приемы пластики, а также художественный смысл заключены в одной операции. После внедрения методики липоскульптурирования расширились показания к липосакции.

Пациенты, обращающиеся за помощью к пластическому хирургу, сейчас моложе, спортивнее и стройнее. Многие из этих пациентов, которые ранее считались бы неподходящими кандидатами для липосакции, могут сейчас с помощью данной методики улучшить форму тела и силуэт. С каждым новым подходом, с каждым новым пациентом приходят новые идеи, новые показания и новые методы коррекции.

Потенциал для дальнейшего развития липоскульптуры очень высок. Единственной константой для липоскульптурирования является сам человек, точнее его анатомия! Дальнейшее развитие и популяризация данной методики дает нам представление о том, что хочет пациент.

Физический принцип технологии

Звук представляет собой механические колебания или волны сжатия, распространяющиеся в какой-либо упругой среде. За областью повышенного давления следует область пониженного давления, и таким образом образуется ряд чередующихся областей сжатия и разрежения, распространяющихся в среде в виде волны.

Сжатие заставляет частицы сближаться между собой, в то время как разрежение способствует их отдалению друг от друга, именно поэтому каждая частица упругой среды совершает колебательные движения.

Система VASERlipo позволяет контролировать амплитуду этих колебаний и энергию акустических волн, тем самым давая возможность хирургу выбирать степень, скорость эмульсификации. Всё это делает VASER уникальным инструментом в контурировании тела. Звуковые волны характеризуются частотой, которая показывает число полных циклов сжатия-разрежения в секунду. Ультразвуковые волны представляют собой колебания высокой частоты, которые не воспринимаются человеческим ухом. Система VASER работает на частоте 36 кГц (36 000 циклов в секунду).

Биофизический механизм воздействия. Биологический ответ на воздействие

Система VASERlipo работает на частоте 36 кГц. Высокочастотные ультразвуковые волны генерируются в рукоятке и передаются в ткани титановым зондом. Когда сжатие сменяется разрежением, пузырьки, находящиеся в растворе, увеличиваются в размерах, поглощая часть газа, растворенного в жидкости. Далее волна повышенного давления сжимает пузырек, и часть газа вновь растворяется в жидкости.

Поскольку при сжатии пузырек уменьшается в размере, в жидкости растворяется меньшее количество газа, чем поглощается при растяжении пузырька. Таким образом, с каждой новой ультразвуковой волной объем пузырька растет. Данный процесс приводит к резкому увеличению пузырьков, которые вырастают до 180 микрон в диаметре и начинают действовать подобно клиньям, «выбивая» жировые клетки из тканевой матрицы.

Достигнув максимального размера, пузырьки лопаются, вызывая дальнейшее разрыхление жировой ткани. Этот процесс повторяется вновь и вновь. Такой процесс образования пузырьков под действием акустических волн называется кавитацией.

Жировые клетки не содержат молекул газообразных веществ, поэтому ультразвук не вызывает образования пузырьков внутри клеток. Поскольку пузырьки не могут внедриться между клетками кровеносных сосудов, нервов и прочих видов ткани, кавитация разрушает только структуру жировой ткани, разделяя ее на небольшие кластеры (конгломераты жировых клеток), оставляя другие ткани вообще нетронутыми.

Рис. 1 Визуализация работы УЗ-зонда и процесс «эмульгации» жировой ткани, эффект кавитации в действии

Таким образом, система VASER избирательно воздействует только на жировую ткань. Отделившись от тканевой матрицы, жировые клетки подхватываются раствором (данный процесс получил название acoustic streaming – акустический поток), что в итоге позволяет получить суспензию из небольших групп жировых клеток, которая удаляется путем аспирации.

В нашей компании Вы можете приобрести следующее оборудование для хирургической липопластики:

Аппараты, оснащенные технологией «Хирургическая липопластика», установлены в косметологических клиниках в городах Уфа, Астана, Самара, Махачкала, Ростов-на-Дону, Барнаул, Ижевск, Казань, Новосибирск, Москва, Набережные Челны, Клин, Алматы, Караганда (полный список клиник можно посмотреть на странице каждого города).



Индивидуальная консультация

Оставьте заявку и менеджер по продажам ответит на все Ваши вопросы

Отправить
Отправляя форму, я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой оператора
и даю Согласие на обработку персональных данных.