У технологий красоты
есть имя — Премиум Эстетикс

Технология вакуумного усиления

Купить оборудование с технологией вакуумного усиления - LightSheer DESIRE, LightSheer DUET в Premium Aesthetics

Технология Вакуумного Усиления (Vacuum Assisted Technology) основана на втягивании кожи в рабочую рукоятку аппарата лазерной эпиляции под действием отрицательного давления — вакуума. Это позволяет удалять волосы на любых фототипах кожи с использованием более низких значений энергии, улучшает результаты процедуры и делает ее более комфортной для пациента. Технология Вакуумного Усиления применяется в рукоятках High Speed (HS) аппаратов для лазерной эпиляции от компании Lumenis.


В нашей компании Вы можете приобрести следующее оборудование с технологией вакуумного усиления:

Как это работает?

Диодный лазер 800–810 нм является наиболее универсальным решением для удаления нежелательных волос среди всех других лазеров. Его можно использовать у пациентов с различными фототипами кожи и цветом волос, в том числе светлыми или рыжими. Для эффективной эпиляции достаточно, чтобы в волосе или его фолликуле присутствовало минимальное количество пигмента.

Диодный лазер нагревает кожу и окружающие ткани относительно слабо. Однако их температура все-таки повышается, что не только способствует потере части световой энергии из-за ее поглощения кожей (меланин) и микрососудами (гемоглобин), но также может вызвать неприятные ощущения у пациента во время процедуры.

Технология Вакуумного Усиления (Vacuum Assisted Technology) позволяет решить сразу обе эти проблемы. Принцип ее действия заключается во втягивании обрабатываемого участка кожи в рабочую рукоятку под действием отрицательного давления (вакуума). Это происходит в 3 этапа (рис. 1):

  1. В рабочей рукоятке создается отрицательное давление, за счет чего крупный участок кожи втягивается внутрь.
  2. В момент максимального напряжения кожи включается диодный лазер.
  3. Давление в рукоятке выравнивается с атмосферным, и кожа вновь расправляется.

 

Принцип действия Технологии Вакуумного Усиления

Рис. 1. Принцип действия Технологии Вакуумного Усиления.  А — Кожа втягивается в рукоятку;  В — Включается диодный лазер;  С — Давление выравнивается, и кожа расправляется

Эффекты вакуумного усиления:

  • При втягивании в рукоятку обрабатываемый участок кожи приобретает куполообразный (сферический) вид. Это позволяет лазерному излучению воздействовать на волосяные фолликулы не только сверху, но и сбоку. В итоге каждый фолликул получает больше фотонов, чем при классическом способе передачи лазерного импульса «на плоскость».
  • Меланин кожи частично экранирует лазерное излучение и способствует нежелательному нагреву тканей. Однако при втягивании в рукоятку эпидермис временно истончается и становится менее окрашенным. При этом волосяные фолликулы лучше обрабатываются лазерным светом, а окружающие ткани значительно меньше нагреваются.
  • Втягивание кожи способствует вазоконстрикции поверхностных капилляров. Поскольку гемоглобин крови частично поглощает излучение, сокращение просвета сосудов позволяет большему числу фотонов достигнуть клеток волосяных фолликулов.

Технология Вакуумного Усиления более чем в 2 раза уменьшает значения энергии, необходимые для эффективной эпиляции. Для сравнения: рукоятка ET аппаратов LightSheer использует плотность энергии 10–100 Дж/см2 при обработке участков 9 х 9 мм, тогда как рукоятка HS — всего 4,5–12 Дж/см2 при обработке участков 22 х 35 мм. Это минимизирует неприятные ощущения у пациента, значительно снижает риск появления ожогов, делает процедуру более эффективной и быстрой.

Уменьшение боли посредством теории «входных ворот»

Механическое воздействие на кожу рукоятки с Технологией Вакуумного Усиления блокирует болевые импульсы от терморецепторов и отвлекает пациента от концентрации на возможных неприятных ощущениях.

Данные эффекты реализуются посредством наиболее актуальной на сегодняшний день теории возникновения болевых ощущений — теории «входных ворот» боли, предложенной в 1965 г. Роном Мелзаком и Патриком Уоллом. Она объясняет высокую специализацию рецепторов и сенсорных проводящих путей в мозге, а также роль временно́й и пространственной суммации в функционировании нервных структур, участвующих в восприятии и переработке информации о боли.

Четыре положения теории «входных ворот» боли:

  1. Передача нервных импульсов по афферентным (приводящим) волокнам от рецепторов к нейронам спинного мозга модулируется системой интернейронов, локализованных в желатинозной субстанции — они называются спинальным воротным механизмом.
  2. Спинальный воротный механизм стремится ограничить передачу импульсов: их высокая интенсивность по волокнам большого диаметра «закрывает ворота», а по волокнам малого диаметра — наоборот, «открывает ворота». Волокна большого диаметра (А-дельта волокна) относятся к «быстрым» и передают информацию, в частности, о механической боли, тогда как волокна малого диаметра (С-волокна) относятся к «медленным» и передают информацию, в частности, о термическом воздействии (рис. 2).
  3. Кора и ствол головного мозга контролируют работу спинального воротного механизма. Иными словами, концентрация пациента на ожидании болевого воздействия и наличие у него тревоги по этому поводу значительно усиливают восприятие боли во время процедуры.
  4. Система волокон большого диаметра с высокой скоростью проведения является триггером центрального контроля. Триггер активирует избирательные когнитивные процессы, которые влияют на свойства спинального воротного механизма.

Рис. 2. Иллюстрация теории «входных ворот» боли

Формирующийся болевой импульс (Pain) трансформируется в нервный сигнал (Pain Signal). Далее он распространяется либо по «быстрым» A-дельта волокнам (A-delta nerve fiber), либо по «медленным» С-волокнам (C fibers). A-дельта волокна передают информацию о механической боли, тогда как С-волокна — о термическом воздействии. При одновременном поступлении импульсов спинальный воротный механизм (Laminae), во избежание суммирования, блокирует информацию от С-волокон, отдавая приоритет А-дельта волокнам — именно от них данные поступают в головной мозг (Brain). На практике это означает, что можно использовать механическое воздействие на кожу пациента для устранения неприятных ощущений от термического воздействия. Этот принцип используется в рукоятках аппаратов с Технологией Вакуумного Усиления.

Таким образом, блокируя «термические импульсы» при помощи «механических импульсов», распространяющихся от рукоятки с вакуумным усилением, и переключая внимание пациента с ожидания боли на механическое раздражение кожи, врач значительно повышает комфорт процедуры.

Преимущества для специалистов

  • Позволяет быстро обрабатывать большие участки тела (например, ноги или спину)
  • Удаляет волосы у загорелых и смуглых пациентов (IV–V фототипы кожи)
  • Использование более низких значений энергии является более безопасным
  • Повышает комплаентность пациентов, увеличивает вероятность их повторного визита

Преимущества для пациентов

  • Эпиляция становится действительно комфортной процедурой
  • Можно удалять волосы на смуглой и загорелой коже, в любое время года
  • Большой размер пятна почти в 10 раз сокращает длительность процедуры (данные по числу импульсов для рукоятки HS по сравнению с ET)

Использование на практике

Технология Вакуумного Усиления (Vacuum Assisted Technology) используется в следующих аппаратах лазерной эпиляции:

  • LightSheer DUET
  • LightSheer DESIRE

 LightSheer DUET

Оснащен диодным лазером с длиной волны 800 нм и двумя рабочими рукоятками:

  • HS с размером пятна 22 x 35 мм и технологией вакуумного усиления (плотность энергии 4,5–12 Дж/см2) — благодаря большой площади захвата, обеспечивает высокую скорость обработки обширных участков тела. Вакуумное усиление способствует втягиванию кожи в рукоятку путем создания в ней отрицательного давления до –46 мм рт. ст., что делает процедуру более комфортной и эффективной.
  • ET с размером пятна 9 x 9 мм и охлаждающим сапфиром ChillTip (плотность энергии 10–100 Дж/см2) — позволяет аккуратно работать на участках тела со сложным рельефом.

В таблице указано среднее число импульсов, необходимое для обработки различных областей. Высокая скорость удаления волос рукояткой HS особенно заметна на таких участках, как спина и ноги.

Зона обработки

Средняя площадь

Тип рукоятки

ET (9х9 мм)

XC* (12х12 мм)

HS (22х35 мм)

Бикини

125 см2

154 имп.

87 имп.

16 имп.

Подмышечная область

190 см2

235 имп.

132 имп.

25 имп.

Мужская спина

2750 см2

3395 имп.

1910 имп.

357 имп.

Обе ноги

8100 см2

10000 имп.

5695 имп.

1052 имп.

*Рукоятка XC доступна только в аппарате LightSheer DESIRE

LightSheer DESIRE

Современный диодный лазер 805 нм с расширенной функциональностью и тремя рабочими рукоятками:

  • HS с размером пятна 22 x 35 мм и технологией вакуумного усиления (плотность энергии 4,5–12 Дж/см2) — аналогична LightSheer DUET.
  • XC с размером пятна 12 x 12 мм и охлаждающим сапфиром ChillTip (плотность энергии 10–40 Дж/см2) — универсальная рукоятка для работы на различных участках тела, в том числе со сложным рельефом.
  • ET с размером пятна 9 x 9 мм и охлаждающим сапфиром ChillTip (плотность энергии 10–100 Дж/см2) — аналогична LightSheer DUET.

На сегодняшний день аппарат LightSheer DESIRE является «золотым стандартом» эпиляции.



Индивидуальная консультация

Оставьте заявку и менеджер по продажам ответит на все Ваши вопросы


Отправить
Отправляя форму, я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой оператора и даю Согласие на обработку персональных данных.