У технологий красоты
есть имя — Премиум Эстетикс

Непрерывное контактное охлаждение

Технология Непрерывного Контактного Охлаждения (Continuous Contact Cooling) предупреждает перегревание тканей при воздействии на них интенсивного импульсного света (IPL) или фракционного лазера (Nd:YAG). Для этого используется холодная вода, циркулирующая по заданному контуру, который соприкасается с кожей пациента.

Как это работает?

Модули IPL (интенсивный импульсный свет) и ResurFX (лазер на иттрий-алюминиевом гранате, легированном неодимом — Nd:YAG) входят в различные комплектации универсальной мультиплатформы М22. В основе их действия лежит теория селективного фототермолиза.

Принцип селективного фототермолиза заключается в том, что широкополосное или лазерное излучение проникает в кожу, но нагревает в ней лишь те структуры, которые хорошо поглощают свет (т.е. являются хромофорами). Например, лазер нагревает области скопления меланина (стержень волоса) или гемоглобина (поверхностные сосуды), почти не нагревая окружающие ткани, поскольку их основным компонентом является вода, которая не поглощает световую энергию.

Аппараты, работающие по принципу селективного фототермолиза, обладают большой мощностью для создания высокого потока энергии — только в этом случае можно достичь нагрева целевых структур до критической температуры в 70 °С. Менее сильный нагрев не обеспечит должной эффективности лечения, а более сильный увеличит риски появления термических повреждений кожи и пролонгирует реабилитационный период.

Однако даже при обеспечении должной температуры воздействия существует вероятность возникновения ожогов и неприятных ощущений у пациента во время сеанса. Для того, чтобы избежать этого была разработана Технология Непрерывного Контактного Охлаждения (Continuous Contact Cooling). Она представляет собой элементы Пельтье и замкнутый контур, по которому непрерывно циркулирует холодная жидкость (обычно это вода).

Проксимальная часть контура находится в аппарате, тогда как дистальная — в рабочей  рукоятке, которая контактирует непосредственно с кожей пациента. Дистальная часть может быть выполнена из обычного или сапфирового стекла. Важным моментом является ее максимальная проницаемость для лазерного и IPL излучения, чтобы ни стекло (пластик), ни сама жидкость не задерживали световую энергию. Стекло окружено элементами Пельтье, которые отбирают от него тепло при подаче на них электроэнергии. Другая часть элементов Пельтье, напротив, нагревается. Для ее охлаждения используется поток холодной жидкости контура

В итоге непрерывно циркулирующая жидкость забирает на себя значительную часть тепла с кожи пациента и тем самым охлаждает ее. Это минимизирует вероятность появления ожогов и других термических повреждений окружающих тканей, а также делает процедуру эпиляции гораздо более комфортной.

Преимущества для специалистов

  • Гарантирует низкую температуру эпидермиса и защищает от ожогов.
  • Прогнозируемое охлаждение в отличие от воздушного и от охлаждения криогазом.
  • Позволяет проводить процедуру без анестезии.
  • Предупреждает развитие поствоспалительной гиперпигментации.
  • Сокращает реабилитационный период.
  • Не требует расходных материалов.

Преимущества для пациентов

  • Делает процедуру более комфортной.
  • Улучшает результаты эпиляции.
  • Сокращает реабилитационный период.

Использование на практике

Технология Непрерывного Контактного Охлаждения (Continuous Contact Cooling) используется в следующих модулях мультиплатформы М22:

  • M22 IPL
  • M22 ResurFX

M22 IPL

Универсальный IPLмодуль, входящий в состав мультиплатформы М22. Он комплектуется одной управляющей рукояткой с тремя световодами и девятью фильтрами экспертного класса в комплекте (515, 560, 590, 615, 640, 695, 755 нм, а также отсекающие светофильтры 530–650 + 900–1200 нм и 400–600 + 800–1200 нм).

Рукоятка оснащена системой Непрерывного Контактного Охлаждения, позволяющей безопасно воздействовать на кожу высоким потоком энергии. Это делает процедуру одновременно эффективной, безопасной и комфортной для пациента.

В M22 IPL также имеется продвинутая система оптимизации импульса (АОРТ), которая обеспечивает генерацию импульсного света со строго заданными параметрами. Это позволяет врачу воздействовать исключительно на целевые структурные элементы кожи, минимизируя влияние на окружающие ткани.

На сегодняшний день M22 IPL имеет более 20 показаний к применению в косметологии и дерматологи, а также подходит для работы на любом фототипе кожи.

M22 ResurFX

Неаблятивный фракционный эрбиевый волоконный лазер (Er:fiber) с длиной волны 1565 нм и энергией до 70 МДж, входящий в состав мультиплатформы М22. Поддерживает более 600 вариантов сканирования, что дает специалисту возможность оптимального выбора параметров воздействия — индивидуально для каждого пациента.

Лазерное излучение M22 ResurFX не проникает ниже гиподермы и никак не воздействует на структуры, находящиеся под областью проведения процедуры, в том числе импланты. Данные процедуры абсолютно безопасны при проведении на шее (область щитовидной железы), груди (область молочной железы) и веках (вплоть до ресничного края). Дополнительную безопасность и сокращение реабилитационного периода обеспечивает технология Непрерывного Контактного Охлаждения, встроенная в управляющую рукоятку.

Модель M22 ResurFX предназначен для выравнивания глубоких морщин, устранения рубцов и коррекции других эстетических проблем кожи.


Технологии класса

Индивидуальная консультация

Оставьте заявку и менеджер по продажам ответит на все Ваши вопросы

Отправить
Отправляя форму, я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой оператора и даю Согласие на обработку персональных данных.