У технологий красоты
есть имя — Премиум Эстетикс

Интеллектуальная Оптическая Трекинговая Система (IOTS)

Интеллектуальная Оптическая Трекинговая Система (Intelligent Optical Tracking System, IOTS) использует компьютерные алгоритмы для слежения за скоростью движения рукоятки фракционного лазера. IOTS автоматически подстраивает параметры лазерного излучения таким образом, чтобы количество микротермальных лечебных зон (МЛЗ) в коже было оптимальным при любой скорости движения рукоятки. Также она исключает «перекрытие» МЛЗ друг другом и таким образом предупреждает избыточное повреждение кожных покровов.

Как это работает?

Аппараты для неаблятивного фракционного фототермолиза формируют в коже так называемых микротермальные лечебные зоны (МЛЗ). Это области разрушенной ткани микроскопических размеров, окруженные интактной тканью.

Каждая МЛЗ обладает очень маленьким диаметром — порядка 150 мкм, что сопоставимо с человеческим волосом. Между микротермальными лечебными зонами располагается область интактной кожи, жизнеспособные клетки из которой обеспечивают быструю и максимально эффективную регенерацию МЛЗ.

Лазерная рукоятка генерирует сотни микротермальных лечебных зон на каждом квадратном сантиметре кожи. В большинстве фракционных лазеров эти зоны распространяются равномерно на площади одного сканирования. другой вариант устройства фракционных лазеров – это система микропризм, которая делит один большой лазерный луч на множество маленьких. И в первом и во втором случае на коже образуется так называемый «штамп» — ограниченный участок, на котором равномерно распределены МЛЗ.

Интеллектуальная Оптическая Трекинговая Система (IOTS) позволяет распределять МЛЗ совершенно другим способом. В ходе процедуры фракционного фототермолиза лазерная рукоятка перемещается по поверхности кожи, в этот момент сканер, встроенный в рукоятку создает параллельные друг другу ряды из МЛЗ. Скорость создания таких рядов согласована со скоростью перемещения рукоятки – в рукоятку встроен датчик движения и измерения скорости ее линейного перемещения. В результате результатом одного перемещения рукоятки по поверхности кожи является полоса, состоящая из рядов МЛЗ, которые находятся на одинаковом расстоянии друг от друга вне зависимости от скорости перемещения рукоятки. Такой способ распределения является уникальной патентованной разработкой компании Solta Medical, он позволяет проводить процедуры фракционного фототермолиза на большой скорости и дает возможность безопасно работать при высоких значениях процента покрытия.

Преимущества для специалистов

  • Позволяет проводить процедуры фракционного фототермолиза с максимальной безопасностью.
  • Позволяет проводить процедуры быстро.
  • Значительно снижает риск серьезных осложнений.
  • Повышает доверие пациентов к профессионализму врача.
  • Современная технология с доказанной эффективностью.

Преимущества для пациентов

  • Гарантирует лучший результат после каждой процедуры.
  • Уменьшает длительность реабилитационного периода.
  • В целом делает процедуру более безопасной.
  • Повышает доверие к профессионализму врача.

Использование на практике

Интеллектуальная Оптическая Трекинговая Система (IOTS) используется в следующих фракционных лазерных аппаратах:

  • Fraxel re:store DUAL
  • Clear + Brilliant

Fraxel re:store DUAL

Последнее поколение легендарных аппаратов Fraxel, укомплектованное двумя лазерными рукоятками.

В первой находится эрбиевый оптоволоконный лазер с длиной волны 1550 нм (Er:fiber), который воздействует на глубокие слои дермы (до 1,4 мм), устраняя даже серьезные эстетические недостатки кожи — грубые шрамы, растяжки и глубокие морщины. Во вторую рукоятку встроен тулиевый оптоволоконный лазер с длиной волны 1927 нм (Tm:fiber) — его излучение задерживается преимущественно в эпидермисе, разрушая меланоциты в области гиперпигментации.

В обоих рукоятках IOTS регулирует распределение микротермальных лечебных зон по коже и позволяет врачу действовать максимально эффективно и безопасно.

Clear + Brilliant

Это неаблятивный фракционный лазер с двумя рукоятками, излучающими на длинах волн 1440 нм и 1927 нм. Его основное отличие от Fraxel re:store DUAL заключается в более мягком воздействии и нагреве кожи в области МЛЗ только до 90 °С. Это предупреждает выпаривание тканей и формирование отверстий, что ускоряет заживление и укорачивает реабилитационный период.

Clear + Brilliant является одним из самых безопасных фракционных лазеров, в том числе благодаря применению Интеллектуальной Оптической Трекинговой Системы (IOTS). Она регулирует распределение МЛЗ по коже в зависимости от скорости движения лазерной рукоятки. В сочетании с деликатными параметрами воздействия это дает практически 100%-ную защиту от возникновения ожогов, поствоспалительной гиперпигиментации и других осложнений, которые возможны при использовании фракционных лазеров.


Технологии класса

Индивидуальная консультация

Оставьте заявку и менеджер по продажам ответит на все Ваши вопросы

Отправить
Отправляя форму, я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой оператора и даю Согласие на обработку персональных данных.