Преимущества диодной эпиляции: LightSheer DESIRE - Premium Aesthetics
У технологий красоты
есть имя — Премиум Эстетикс
8 (800) 707-21-87 (отдел продаж) +7 (495) 988-21-70 (офис)

Преимущества диодной эпиляции: LightSheer DESIRE

LightSheer DESIRE

В основе работы современных лазерных систем  – принцип селективного фототермолиза, подразумевающий целенаправленное воздействие энергии лазерного излучения на определенную мишень (хромофор). Основной хромофор, на который воздействует лазер для эпиляции – меланин волосяного фолликула и стержня.  

Выбор лазера для процедуры удаления волос обусловлен максимальной эффективностью, безопасностью воздействия и комфортностью процедуры для пациента. На сегодняшний день диодные лазеры продолжают оставаться наиболее востребованными и удовлетворяющими этим критериям.

Длина волны – наше все!

Эффективность процедуры эпиляции зависит от ряда факторов, таких как фототип кожи, цвет волос, плотность распределения и глубина залегания волосяных фолликулов. При выборе лазерной системы необходимо также принимать во внимание ожидания пациента от процедуры и риск возможных осложнений. Современные методики, маркетинговые обещания и большой набор параметров и их комбинаций сдвигают фокус внимания с основного аспекта, определяющего эффективность и безопасность воздействия – источника излучения с нужной длиной волны.

Основной хромофор излучения лазерных систем для эпиляции – меланин волосяного фолликула. При поглощении меланином волосяного фолликула световой (лазерной) энергии происходит его управляемый нагрев и разрушение.  Меланин хорошо поглощает в видимом диапазоне излучения и в ближнем инфракрасном диапазоне, при этом коэффициент поглощения снижается с увеличением длины волны (рис. 1).

Рисунок 1. Спектры поглощения основных хромофоров кожи при их разных концентрациях – зависимость коэффициента абсорбции от длины волны. Этот график не показывает реальную разницу в поглощении света разными хромофорами в коже, но может быть использован для сравнения воздействия излучения разных длин волн на разные хромофоры. На всем протяжении спектра с увеличением длины волны степень поглощения света меланином уменьшается (по данным Steven L Jacques. Optical properties of biological tissues: a review. Phys. Med. Biol. 58 (2013) R37–R61)

Поскольку меланин содержится также и в эпидермисе, важно учитывать, что часть лазерной энергии будет поглощаться меланином эпидермиса (и вызывать его нагрев), не достигая глубины залегания волосяного фолликула. Поэтому считается, что идеальные условия для эффективной и комфортной процедуры –  светлая кожа и темные волосы пациента.

В настоящее время для лазерной эпиляции используются следующие источники излучения: рубиновый лазер 694 нм, александритовый лазер 755 нм, диодные лазеры 800-810 нм и Nd:YAG лазер 1064 нм.

Излучение, генерируемое активной средой на кристалле рубина в видимом световом диапазоне (694 нм), эффективно воздействует на волосяные фолликулы только темных волос. Ограничения по фототипу для рубинового лазера – светлая кожа, I-II фототип.

Аппарат для диодной эпиляции

Получивший широкое применение в косметологии в последние десятилетия александритовый лазер позволяет генерировать излучение с длиной волны 755 нм, которое может проникать глубже излучения рубинового лазера и оказывать более эффективное воздействие на меланин волосяных фолликулов, которые расположены глубже. Лазер эффективен при работе преимущественно с темными волосами. Ограничения по фототипу — I-III фототип.  

Длина волны неодимового лазера составляет 1064 нм, что делает его эффективным для воздействия также на гемоглобин кровеносных сосудов, окружающих и питающих фолликул. Этот лазер может безопасно использоваться при любом фототипе, поскольку его излучение слабо поглощается меланином эпидермиса. По этой же причине Nd:YAG лазер будет и самым низкоэффективным; его применение обосновано только в случае работы с высокими фототипами (IV – VI).

Излучение диодного лазера имеет оптимальную длину волны 800 – 810 нм и эффективно при воздействии на кожу любого фототипа. При этом оказывается минимальное тепловое воздействие на меланин эпидермиса и кожа не перегревается.  

Флюенс и размер пятна

Другим ключевым параметром процедуры световой эпиляции является плотность потока энергии, или флюенс. Стержень волоса является плохим проводником тепла при его нагревании, поскольку обладает гораздо меньшей теплопроводностью по сравнению с окружающей водой.

Для обеспечения минимальной потери энергии лазерного излучения, которая рассеивается в ходе ее распространения от поверхности кожи вглубь, необходим оптимальный флюенс, то есть количество световой энергии, которое проходит в единицу времени через единицу площади поверхности. Например, при использовании лазера с энергией излучения 10 Дж и распределении этой энергии на рабочей площади (пятне) 1 см2  флюенс составит 10 Дж/см2, а при использовании той же энергии на пятне 2х2 см (4 см2) флюенс составит всего 2,5 Дж/см2.

Аппараты для лазерной эпиляции

Таким образом, от флюенса зависит количество световой энергии, которая достигнет волосяных фолликулов. При этом увеличение флюенса будет приводить также увеличению тепловой нагрузки на поверхность кожи. Поэтому важным условием эффективной и безопасной доставки необходимой энергии для воздействия на хромофор является размер площади воздействия (рабочего пятна).

В диодном лазере  LightSheer DESIRE учтены все перечисленные условия для эффективной, безопасной и комфортной процедуры эпиляции.

Высокие технологии Lumenis для диодной эпиляции

Воплотивший последние научные достижения и разработки в области лазерных систем для эстетической медицины и косметологии, новейший диодный лазер LightSheer DESIRE является достойным представителем легендарной линейки лазеров LightSheer (Lumenis).

Преимущества диодной эпиляции: LightSheer DESIRE

Основные его преимущества – высокие показатели эффективности при работе с кожей от I до VI фототипов, универсальность и удобство применения в любой зоне, максимальная скорость процедуры, ее комфортность и безболезненность для пациента и минимальный риск возникновения осложнений.

В этой лазерной системе учтено одно из важнейших условий эффективного воздействия на меланин волосяного фолликула – оптимально соотношение плотности световой энергии и размера зоны воздействия. Лазер с длиной волны 805 нм имеет 3 рукоятки: HS с размером рабочего  пятна 22 x 35 мм, XC с размером пятна 12 x 12 мм и  ET с размером пятна 9 x 9 мм, что делает его универсальным и удобным инструментом при проведении эпиляции как на широких участках, так и в труднодоступных и деликатных зонах.

Благодаря специально разработанной технологии вакуумного усиления High-Speed Integrated Technology (HIT™) лазерное излучение оказывает деликатное воздействие на хромофор с максимально близкого расстояния. Не требуется дополнительной анестезии и охлаждения: охлаждающий сапфировый наконечник (технология ChillTip) не дает коже перегреваться и обеспечивает максимальный комфорт для пациента при проведении процедуры.

LightSheer DESIRE обладает предустановленными режимами для облегчения работы с ним. При необходимости специалист может скорректировать настройки параметров для каждого конкретного пациента.

Материал подготовлен с использованием источников: 

  • Anderson RR, Parrish JA. Selective photothermolysis: precise microsurgery by selective absorption of pulsed radiation. Science 1983: 220 (4596): 524–527.
  • Dierickx CC, Grossman MC, Farinelli WA, Anderson RR. Permanent hair removal by normal-mode ruby laser. ArchDermatol 1998: 134 (7): 837–842.
  • Grossman MC, Dierickx C, Farinelli W, Flotte T, Anderson RR. Damage to hair follicles by normal-mode ruby laser pulses. J Am Acad Dermatol 1996: 35 (6): 889–894.
  • William R. Zhang, Giorgia L. Garrett, Sarah T. Arron, Maurice M. Garcia. Laser hair removal for genital gender affirming surgery Transl Androl Urol. 2016 Jun; 5(3): 381–387.
  • Goldberg DJ. Laser hair removal. Dermatol Clin 2002;20:561-7
  • Omar A. Ibrahimi, Mathew M. Avram, C. William Hanke, Suzanne L. Kilmer, R. Rox Anderson. Laser hair removal Dermatologic Therapy, Vol. 24, 2011, 94–107
  • Steven L Jacques. Optical properties of biological tissues: a review. Phys. Med. Biol. 58 (2013) R37–R61
  • V. Tuchin: Tissue Optics and Photonics: Light-Tissue Interaction [Review]. J of Biomedical Photonics & Eng 1(2)
  • Steven L Jacques. Optical properties of biological tissues: a review. Med. Biol. 58 (2013) R37–R61


Индивидуальная консультация

Оставьте заявку и менеджер по продажам ответит на все Ваши вопросы

Отправить
Отправляя форму, я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой оператора и даю Согласие на обработку персональных данных.