У технологий красоты
есть имя — Премиум Эстетикс

Как купить лазер для эпиляции и не обжечься?

Купить диодный лазер для эпиляции – цена такого решения может быть слишком высока. Или нет? Почему именно диодный лазер для эпиляции сегодня предпочитают ведущие клиники и эстетические кабинеты по всему миру, хотя выбор подобных аппаратов достаточно велик? Давайте разберемся.

Лазерное удаление волос

Здесь можно было написать вступление о красоте женского тела и приверженности дам к легкому и быстрому избавлению от нежелательных волос. Но мы пропустим все это и перейдем к сути, для понимания которой вы читаете данную статью.

Принцип лазерного удаления волос основан на явлении, которое называется селективным фототермолизом. Это когда свет определенной длины волны поглощается меланином волосяных стержней – данные стержни нагреваются и распространяют тепло вокруг себя. Оно доходит до ростковых клеток волосяных фолликулов (луковиц), вызывая их разрушение. Нет ростковых клеток – нет роста волос. В теории все очень просто.

Но жизнь, как известно, устроена сложнее любых гипотез. И в ней есть множество переменных, влияние которых необходимо учитывать при выборе аппарата для лазерной эпиляции:

  • Во-первых, волосяные фолликулы чувствительны сразу к нескольким длинам световых волн. Поэтому и существует такое разнообразие аппаратов для удаления нежелательных волос. Это открывает простор для творчества ученых и инженеров, но запутывает простых людей.
  • Во-вторых, далеко не весь свет лазерного устройства достигает целевой области. Часть его отражается от поверхности кожи, часть – рассеивается на пути к волосяному фолликулу внутри эпидермиса и дермы, еще часть нагревает эпидермальный меланин, вызывая у пациента неприятные ощущения, а при неумелом обращении с аппаратом – даже ожог.
  • Наконец, определенную роль играет цикличность роста волос. Находящиеся в фазе покоя фолликулы плохо реагируют на лазерный свет, поэтому для качественной и долговременной эпиляции обычно требуется несколько сеансов.

Если это показалось вам слишком простым, то также отметим, что на самом деле стволовые (ростковые) клетки волосяной луковицы не поглощают лазерное излучение – за них это делает меланин волосяного фолликула. Тогда как стволовые клетки разрушаются?

На этот вопрос отвечает расширенная теория селективного фототермолиза (Альтшулер и соавт., 2001), согласно которой тепло от нагреваемого в луковице меланина распространяется до нужных нам стволовых клеток и уничтожает их. Это примерно как в солнечный день прикоснуться рукой к раскаленному капоту автомобиля.

Выбор лазера для эпиляции

Меланин поглощает свет различных длин волн, но в некоторых диапазонах этот процесс идет более интенсивно. Что у нас есть в распоряжении?

  • Рубиновый лазер – 694 нм
  • Александритовый лазер – 755 нм
  • Диодный лазер – 800-810 нм
  • Nd:YAG лазер – 1064 нм

Nd:YAG расшифровывается как «лазер на иттрий-алюминиевом гранате, легированном ионами неодима» – для упрощения его можно называть просто неодимовым.

Как вы уже поняли, необходимо нагреть меланин луковицы и постараться при этом не нагреть меланин окружающей кожи. Иначе мы будем буквально «жарить» пациента со всеми вытекающими из этого негативными последствиями. И чем темнее кожа человека, тем сложнее удалять его волосы – особенно если они еще и светлые. К слову, седые волосы удалить лазером вообще нельзя, т.к. в них нет пигмента, и световому лучу просто не за что зацепиться.

Итак, нашей целью является безопасное и долговременное удаление волос на любом из фототипов кожи – от наиболее светлых (I-II) до самых темных (V-VI). И в этом плане практически у каждого из вышеназванных лазеров есть свои ограничения, по аналогии со слабыми местами у супергероев.

Например, александритовый лазер прекрасно нагревает меланин, но плохо проникает в кожу. Поэтому он показывает слабые результаты в зоне бикини и в целом подходит только для светлых людей I-III фототипов. В свою очередь, неодимовый лазер отличается универсальностью и одновременно – слабым эффектом у типичных европейских пациентов с кожей II-IV фототипов.

Получается, что для работы вам нужно приобрести как минимум два аппарата?

Диодные лазеры для эпиляции

Современным «золотым стандартом», а заодно и золотой серединой лазерного удаления волос является диодный лазер 800-810 нм. Его ближайшими конкурентами являются александритовый и неодимовый лазеры.

Свет александритового лазера 755 нм поглощается меланином слишком хорошо – настолько, что обрабатывать кожу темнее 3 фототипа становится затруднительно. В данном случае пигмент берет на себя значительное количество света и нагревает кожу, провоцируя неприятные ощущения у пациента и возможный ожог. Что касается неодимового Nd:YAG лазера 1064 нм, то здесь другая проблема – его излучение конкурентно поглощается водой. Вследствие этого кожа и подлежащие ткани сильно нагреваются, делая процедуры весьма болезненными и в целом затруднительными. Диодный лазер 800-810 нм располагается посередине – он подходит любому фототипу кожи и относительно комфортен. Таким образом, рекомендуется купить диодный лазер для эпиляции – профессиональный, разумеется, что позволит удалять светлые и темные волосы у пациентов практически с любым цветом кожи. Но как это работает?

Диодные лазеры состоят из собственно лазерных диодов и системы линз для фокусировки выходящего луча в заданной точке. Здесь можно было бы порассуждать о принципе действия таких устройств, электронно-дырочном (p-n) переходе и хроматической абберации. Но мы не будем этого делать, а сосредоточимся на практических преимуществах, которые предлагает данная конструкция.

Например, вы знали, что излучающий элемент диодного лазера располагается в рукоятке, а не в самом устройстве, как у большинства его коллег? Из этого следуют сразу несколько бонусов:

  • Самый высокий КПД – показывает именно диодный лазер для эпиляции. Купить аппарат и нагревать им окружающий воздух является не лучшей идеей. В случае с диодным лазером КПД достигает 30%, что гораздо выше, чем, например, у неодимового Nd:YAG лазера (3%).
  • Малое потребление энергии – и здесь опять в лидерах диодный лазер для эпиляции. Купить аппарат, цена которого в реальности значительно выше из-за непомерных расходов на электричество: согласитесь, что и это плохая затея. Экономный диодный лазер является выгодным решением на длительной дистанции.
  • Простое охлаждение – поскольку данный лазер потребляет мало энергии, он почти не греется. Поэтому вам ни к чему сложные системы охлаждения и, следовательно, большой корпус. Отсюда финальное преимущество…
  • Компактные габариты – мало диодный лазер для эпиляции купить, его необходимо где-то разместить. Вы будете приятно удивлены тем, насколько легко новый лазер впишется в интерьер и площадь любого кабинета.

В качестве бонуса также стоит отметить долговечность данного аппарата. В диодном лазере практически нечему ломаться, поэтому его конструкцию можно назвать воплощением гениальной простоты. Вот только простота эта конструктивная, а не инженерная – иными словами, добиться такой конструкции удалось при помощи инновационных решений, которые стоят определенных денег. Зато аппарат легко выдерживает несколько миллионов вспышек без необходимости технического обслуживания, что экономит вам и финансы, и время (то есть снова финансы). К тому же теперь у вас есть один отличный аппарат вместо двух средних, а это, согласитесь, куда лучше.

К слову о двух – нет, даже о трех-в-одном средних аппаратах. На рынке присутствуют весьма необычные решения, где инженеры попытались «заставить» диодный лазер излучать несвойственные ему длины волн: например,  755 нм александритового или 1064 нм неодимового лазеров. Данное решение позиционируется как замена всех указанных лазеров, что несколько далеко от истины.

Во-первых, если бы все было столь гладко, существование александритового и неодимового лазеров в косметологии завершилось бы прямо в день выпуска «инновационного» аппарата. Однако это не так, и указанные лазеры успешно производятся, продаются и применяются. Во-вторых, несвойственные диодному лазеру длины волн здесь, по большому счету, в основном для маркетинга – всю работу делают стандартные диодные 800-810 нм. Поэтому совершенно незачем переплачивать за ненужные инженерные изыски, возьмите хороший, проверенный и надежный диодный лазер для эпиляции.

Как выбрать диодный лазер

Определившись с типом устройства, вы столкнетесь с большим разнообразием выбора. При этом каждый поставщик будет заявлять, что именно его продукция является самой лучшей в использовании, выгодной в обслуживании и дающей безупречные результаты из раза в раз. Конечно же, это не так.

Очевидно, что для уверенной многолетней работы вы захотите приобрести качественный диодный лазер для эпиляции. Купить аппарат сейчас довольно легко, предложений действительно море. И впереди планеты всей многочисленные китайские производители – как минимум, по цене:

  • Вам могут предложить добротные и не очень реплики (копии) аппаратов мировых производителей
  • Вы можете купить диодный лазер для эпиляции собственной разработки местных инженеров
  • Вам может приглянуться более-менее солидное устройство, но без перевода даже на английский язык и с настройками под азиатский рынок
  • Вы также можете обратить внимание на «новинки», которые на самом деле являются клонами предыдущих поколений фирменных устройств, но в другой оболочке
  • Наконец, для самых отчаянных есть китайские лазеры-фальсификаты без документов, буквально за тысячу долларов или евро

Для того чтобы понять, что именно не так с указанными аппаратами, следует обратить внимание на признанных лидеров индустрии. Ознакомившись с последними достижениями в области удаления нежелательных волос, гораздо проще осознать глобальную картину.

Сегодня мировым лидером в области клинических решений для хирургии, офтальмологии и эстетики без преувеличения является израильская компания Lumenis. Она создана в 1967 году и за более чем 50 лет успела представить миру различные инновации, включая:

  • Первый аппарат интенсивного импульсного света (IPL) – 1993 год
  • Первую мультиплатформу с IPL и Nd:YAG лазером – 1998 год
  • Первый диодный лазер для эпиляции LightSheer – 2003 год

На сегодняшний день в компании работает более 900 сотрудников. Lumenis имеет 265 зарегистрированных патентов и более 260 разрешений FDA, обладает установленной базой из более чем 80 000 систем в 80 странах мира. За 50 с лишним лет новаторские продукты Lumenis изменили представление о терапии различных состояний и установили многочисленные технологические и клинические «золотые стандарты» – среди них есть и диодный лазер для эпиляции LightSheer.

Важные мелочи и ваши дополнительные возможности

Для многих организаций, которые задумались о том, чтобы купить диодный лазер для эпиляции (профессиональный), цена вопроса играет далеко не последнюю роль. Как вы уже поняли, она складывается из многих составляющих, одной из которых являются так называемые мелочи. Вы же помните поговорку: «Бес прячется в мелочах»? При этом они могут значительно повысить комфорт пациента и оператора, улучшить краткосрочные и долгосрочные результаты удаления нежелательных волос.

Диодный лазер для эпиляции LightSheer DUET

LightSheer® DUETTM – диодный лазер 800 нм с технологией вакуумного усиления для проведения процедур эпиляции у пациентов с любым цветом кожи.

LightSheer  самая востребованная в мире лазерная процедура удаления нежелательных волос. Благодаря уникальной технологии вакуумного усиления LightSheer DUET предлагает непревзойденный уровень комфорта и скорости процедур лазерной эпиляции.

Например, контактное охлаждение ChillTip представляет собой надежную систему охлаждения поверхности кожи, которая защищает ее от перегрева и ожогов. В систему ChillTip входит сапфировое стекло рукоятки, которое прижимается к коже и непрерывно отводит от нее лишнее тепло. Легкое сдавливание также приближает глубокие волосяные фолликулы и стержни к лазерному излучателю, повышая эффективность процедуры.

Или технология вакуумного усиления (Vacuum Assisted Technology) в диодных лазерах для эпиляции, которая также является инновацией Lumenis. Принцип ее действия заключается во втягивании обрабатываемого участка кожи в рабочую рукоятку под действием отрицательного давления – вакуума:

  1. В рукоятке создается отрицательное давление, за счет чего крупный участок кожи втягивается внутрь
  2. В момент максимального напряжения кожи включается диодный лазер
  3. Давление в рукоятке выравнивается с атмосферным, и кожа расправляется

технология вакуумного усиления

Технология вакуумного усиления диодного лазера для эпиляции – это не банальная присоска. Вакуумное усиление подтягивает обрабатываемый участок тела к лазерному излучателю, позволяя фотонам света воздействовать на волосяной фолликул более эффективно и сразу с нескольких сторон. За счет выпуклой структуры купола свет идет не только спереди, но и сбоку. К тому же при растягивании кожа истончается, убирая значительную часть меланинового экрана эпидермиса, а просвет мелких сосудов сокращается для беспрепятственного прохождения лазерного излучения к волосяному фолликулу.

Технология вакуумного усиления в более чем 2 раза снижает показатели энергии, необходимые для эффективной эпиляции: например, рукоятка ET диодного лазера для эпиляции LightSheer работает на 10-100 Дж/см2 в участках 9х9 мм, а рукоятка HS на 4,5-12 Дж/см2 в участках 22х35 мм.

Все это делает процедуру удаления волос более комфортной и безопасной для пациентов.

В погоне за лидером

Теперь давайте разберемся, что именно не так с китайскими и прочими вариантами относительно продукции компании Lumenis.

Почти наверняка в диодном лазере для эпиляции от стороннего производителя не будет вакуумного усиления. Это значит, что кожа и волосяные фолликулы не будут обрабатываться достаточно хорошо и, следовательно, результаты удаления волос пострадают. К тому же вакуумное усиление повышает комфорт пациента – довольный человек вернется снова и, возможно, посоветует вас своим знакомым. А вот недовольный человек не только не вернется, но и постарается «растрезвонить» негативные отзывы о вас на весь интернет и не только.

Цена диодного лазера для эпиляции формируется не на пустом месте. И если стоимость аппарата низкая, то инженерам пришлось на чем-то сэкономить. Одним из вариантов является установка некачественных излучателей, которые будут регулярно выходить из строя. Хорошо, если их получится легко и быстро заменить. Однако в любом случае это влечет за собой простой аппарата, потерю денег и лишнюю головную боль для вас.

К тому же, если лазер сломается во время процедуры (а так, скорее всего, и будет), придется срочно искать замену. При ее отсутствии пациент уйдет домой частично эпилированным, что не добавит очков вашему имиджу.

Еще одной особенностью недорогих диодных лазеров является плохой контроль выходной энергии или его полное отсутствие. Проще говоря, вы ставите одну мощность, а аппарат «жарит» на совершенно другой. Это чревато ожогами кожи пациентов со всеми вытекающими последствиями.

Наконец, последний в списке, но не последний по значимости момент – отсутствие клинических данных. Многим хочется купить диодный лазер для эпиляции (профессиональный), цена которого не ударит по карману. При этом люди думают, что если фирменный аппарат достигает определенных результатов, то и другие устройства покажут себя аналогичным образом. Это большое заблуждение: нельзя экстраполировать клинические результаты одного лазера на другой, даже если эти аппараты вроде бы похожи. Существует много нюансов и мелочей, которые значительно влияют на исход процедуры.

Все диодные лазеры для эпиляции Lumenis имеют подтверждение своей эффективности и безопасности в виде десятков научных работ с достоверными результатами.

Проверьте себя: об этом многие забывают!

После принятия решения о приобретении диодного лазера для эпиляции, купить аппарат – это лишь половина дела. Важно грамотно презентовать его потенциальным клиентам, т.е. вашим текущим и будущим пациентам. Иными словами, стоит позаботиться о маркетинге, который является не самым простым и бюджетным делом.

Очень удобно, когда у компании-поставщика диодного лазера для эпиляции уже имеется ряд наработанных и проверенных решений для вашего региона, которые вы сможете использовать «как есть» или, при необходимости, подогнать по собственные нужды. Можно значительно сэкономить на разработке маркетинговой стратегии, дизайне и печати клиентских брошюр, POS-материалов и прочих моментах.

В этом плане региональные поставщики продукции компании Lumenis являются вашими лучшими союзниками. Как никто иной, они заинтересованы в вашем успехе, чтобы вы могли достойно зарабатывать и нести свет Lumenis в люди.

К слову о работе и заработке. Многие сталкивались с наличием в диодных лазерах для эпиляции предустановленных параметров от производителя, которые на деле оказываются лишь «цифрами для галочки». Путем многочисленных проб, ошибок и десятков недовольных пациентов врачи нащупывают верные настройки, однако время, деньги, репутацию уже не вернуть.

И здесь диодные лазеры для эпиляции Lightsheer от Lumenis снова на высоте. Их предустановленные параметры основаны на результатах десятков лет успешной практики по всему миру, поэтому вы сразу можете начинать эффективно работать и получать новых благодарных пациентов.

И что в итоге?

Как видите, среди всех вариантов лучше всего купить диодный лазер для эпиляции – профессиональный Lightsheer от Lumenis. Это позволит вам закрыть сразу несколько важных моментов:

  • Действительно качественный аппарат – «не ломучий» и не требующий частого сервисного обслуживания.
  • Диодный лазер – обслуживание пациентов с различными комбинациями цвета кожи и волос
  • Дополнительные возможности для повышения комфорта, безопасности и эффективности – вакуумное усиление, контактное охлаждение ChillTip и др.
  • Предустановленные настройки, которые действительно работают – основаны на десятилетиях успешной практики по всему миру
  • Маркетинговая и сервисная поддержка – позволяет не распылять усилия персонала и сосредоточиться на работе

Таким образом, если вам нужен надежный союзник и партнер, купите диодный лазер для эпиляции Lightsheer от Lumenis. Точный выбор модели вам подскажут региональные представители, исходя из ваших потребностей и пожеланий.

 



Индивидуальная консультация

Оставьте заявку и менеджер по продажам ответит на все Ваши вопросы

Отправить
Отправляя форму, я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой оператора
и даю Согласие на обработку персональных данных.