Цель данного систематического обзора заключалась в оценке эффективности и безопасности лазерных и фототерапевтических методов в отношении рубцовой и нерубцовой алопеции.
Запись доклада на онлайн-конференции «Аппаратная косметология. Комбинированные методики» о возможностях сочетанного и комплексного подхода к коррекции гиперпигментаций.
Настоящее исследование направлено на оценку эффективности и безопасности интенсивного импульсного света (IPL) с применением фильтров узкого и широкого спектров в лечении эритемы постакне.
Реакции, относящиеся к феномену Кёбнера, провоцируемые лазерным воздействием, проявляются в форме различных дерматозов и подразделяются на истинный, возможный, спорный и псевдоморфный феномен Кёбнера.
Национальные клинические рекомендации для нозологии "Другие атрофические изменения кожи", разработанные Российским обществом дерматологов и косметологов
В этом обзоре мы рассмотрим наиболее распространенные сосудистые поражения кожных покровов, а также проиллюстрируем эффективность интенсивного импульсного света аппарата Stellar M22 в их терапии.
Акне (acne vulgaris) — это хроническое воспалительное заболевание со сложной этиологией, затрагивающее волосяные фолликулы и сальные железы. В большинстве случаев оно проявляется в подростковом возрасте, но сегодня все чаще встречается и у взрослых. Исследования показывают, что акне оказывает сильное негативное влияние на качество жизни из-за психологического дискомфорта и проблем с самооценкой. Кроме того, при недостаточном или неадекватном лечении очаги воспаления оставляют после себя рубцы постакне, которые сложно поддаются коррекции. В связи с этим эффективная терапия должна быть направлена на уменьшение воспаления, нормализацию работы сальных желез и предотвращение закупорки фолликулов.
Цель исследования заключалась в оценке изменений тона и текстуры кожи, а также общего улучшения ее состояния после курса процедур с применением QS Nd:YAG-лазера.
Клиническая эффективность применения IPL в сочетании с внутриочаговым введением небольших доз кортикостероидов при лечении гранулем неинфекционного характера.
В данной статье рассмотрены три клинических случая, объединённые общим запросом на омоложение и удаление сосудистых дисхромий методом комбинации IPL и игольчатого RF-лифтинга.
Цель: сравнить эффективность и безопасность импульсного лазера на красителе (ИЛК, 595 нм) и интенсивного импульсного света (IPL) с тремя диапазонами длин волн при лечении телеангиэктазий на лице.
В настоящем исследовании ретроспективно изучали амбулаторные карты 36 пациентов, получавших лазерные/IPL процедуры в период приема доксициклина в стандартной или противовоспалительной дозах.
Материал исследования составили результаты обследования 38 пациентов (76 глаз) с синдромом «сухого глаза» на базе офтальмологического отделения СПбГПМУ.
Использование светофильтров с двойной полосой пропускания и передовой технологии оптимизации импульса позволяет эффективно использовать IPL для лечения розацеа.
Исследование продемонстрировало, что IPL-терапия существенным образом улучшила объективные симптомы и проявления в сравнение с консервативным лечением пациентов с халязионом.
Данное исследование направлено на изучение безопасности и эффективности эпиляции интенсивным импульсным светом (IPL) при реконструктивной терапии у пациентов с врожденной микротией.
Целью настоящего исследования было изучение эффективности и безопасности сочетания IPL с продвинутой технологией оптимизации импульса (AOPT) и наружных восстанавливающих средств на основе рекомбинантного коллагена, идентичного человеческому, при лечении мелазмы.
Рекомендации даны на основе практического опыта Dr. M. Tretti Clementoni (Италия), Dr. R. Lavagno (Италия), Dr. G. Munavalli (США), Dr. Wu Yan (Китай).
Комбинация методов в одном сеансе значительно улучшала пигментацию и телеангиэктазии в целом по сравнению с применением этих методов с интервалом в 4 недели.
Это несравнительное проспективное исследование серии кейсов включало в общей сложности 30 пациентов с глаукомой в возрасте от 57 до 94 лет, с симптомами при синдроме сухого глаза (ССГ), годами применявших гипотензивные глазные капли.
Это несравнительное исследование серии клинических наблюдений было проведено, чтобы охарактеризовать клиническое воздействие лечения на основе интенсивного им пульсного света (IPL) в отношении синдрома сухого глаза
Целью настоящего исследования была оценка эффективности и безопасности Технологии оптимального импульса (OPT) на аппарате M22 при применении у пациентов с возрастной катарактой.
В последнее время растёт осведомленность пациентов о способах лечения стрий, и с этим связан постоянно растущий спрос на косметологические процедуры, призванные устранить этот дефект.
Сегодня практически нельзя представить врачебную косметологическую практику без применения IPL-аппарата. Данный материал поможет вам сделать правильный выбор при покупке IPL-аппарата.
Эффективность IPL в лечении различных форм розацеа доказана многими клиническими испытаниями.
Premium Aesthetics – доступ к материалам для специалистов
Пожалуйста, укажите имя сотрудника Premium Aesthetics, который может подтвердить ваш статус клиента. Если вы еще не являетесь нашим клиентом, это поле заполнять не обязательно
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, измените настройки браузера.