У технологий красоты
есть имя — Премиум Эстетикс

Раздел «Практическая консультация» в журнале «Красивый бизнес»

Скачать PDF

Как подобрать универсальный аппарат для устранения сосудистых дефектов? — отвечает Краюшкин П.В., медицинский директор компании Premium Aesthetics, руководитель учебного центра аппаратной косметологии Longevity.

К нам часто обращаются пациенты с разными проблемами сосудов, иногда на лице, иногда на теле. Чаще всего это телеангиэктазии, но бывают и гемангиомы. У нас был старенький аппарат для электрокоагуляции, но от него в удалении сосудов проку мало, более того – остаются рубцы, что недопустимо, особенно на лице. Пара скандалов уже была. Задумались над приобретением чего-то более качественного, но боимся, что профильный лазер, который только удаляет сосуды, окупить не сможем: не такой уж у нас поток пациентов с сосудистыми проблемами. Посоветуйте нам какое-то более универсальное оборудование, которое сможет и с сосудами справляться, и еще другие популярные услуги выполнять.

Александра, Екатеринбург

Отвечает эксперт Павел Владимирович Краюшкин, медицинский директор компании Premium Aesthetics, руководитель учебного центра аппаратной косметологии Longevity:

Уважаемая Александра!

В Вашем случае оптимальный выбор – многофункциональная платформа, которая состоит из нескольких модулей. Плюсов у платформ очень много. Во-первых, огромный перечень услуг, который некоторые из них позволяют выполнять. Во-вторых, возможность приобретать платформу в базовой комплектации и постепенно (в зависимости от потребностей предприятия и финансовых возможностей) докупать необходимые модули. В отношении функции удаления сосудов важно выбрать платформу, которая имеет в своем арсенале технологии, позволяющие работать с разными (а не только с одним) сосудистыми нарушениями. В качестве примера могу привести многофункциональную платформу M22 компании Lumenis. Один из ее четырех модулей – IPL, в котором можно менять спектральную селективность путем замены светофильтров и подбирать оптимальные параметры воздействия в каждом конкретном случае сосудистых нарушений. Например, при лечении купероза использовать сосудистый фильтр Vascular, который позволяет одновременно воздействовать и на поверхностные, и на глубоко залегающие сосуды. Кроме того, IPL-модуль этой платформы оснащен системой контактного охлаждения и технологией оптимизации импульса, благодаря чему в ходе IPL-терапии исключены ожоги и волдыри.

Обычный курс лечения купероза при помощи IPL на этом аппарате составляет 3–4 процедуры с интервалом один месяц. IPL-модуль позволяет выполнять и другие востребованные процедуры: фотоомоложение, фотоэпиляцию, удалять пигментные пятна, лечить акне даже в активном периоде.

Кроме того, у платформы есть еще три модуля: Nd:YAG лазер с многократным импульсным воздействием для удаления глубоко залегающих сосудов, ResurFX™ – фракционный неаблятивный лазер для омоложения кожи, уменьшения размеров пор, устранения травматических рубцов и рубцов постакне, стрий, коррекции пигментных дисхромий, а также Q-Switch Nd:YAG лазер для удаления татуировок и выравнивания цвета кожи.



Индивидуальная консультация

Оставьте заявку и менеджер по продажам ответит на все Ваши вопросы

Отправить
Отправляя форму, я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой оператора и даю Согласие на обработку персональных данных.