У технологий красоты
есть имя — Премиум Эстетикс

FotoFinder - цифровая дерматоскопия и визуализация поверхности тела (FotoFinder, Германия)

FotoFinder - это немецкая компания, которая уже более 20 лет разрабатывает различные решения в области визуализации поверхности кожи и является мировым лидером в сфере цифровой дерматоскопии. FotoFinder предлагает уникальные решения для диагностики в дерматоонкологии, среди которых технология автоматического картирования тела и искусственный интеллект, помогающий определять наличие злокачественных заболеваний. Для эстетической медицины в компании FotoFinder разработаны уникальные системы фотопротоколирования и оценки эффективности процедур.
Компания FotoFinder предлагает множество решений на основе комбинации различных технологий. В основе этих решений устройства визуализации с автоматическим и ручным управлением, цифровые дерматоскопы, компьютерные системы, программное обеспечение и электронные сервисы. Каждый пользователь может выбрать "свой FotoFinder" снабдив его функциями и элементами, соответствующими актуальным потребностям.
  • FotoFinder aesthetics – комплексы для диагностики, фотодокументирования и проведения консультаций в эстетической медицине
  • FotoFinder ATBM – уникальная технология автоматического картографирования и сканирования поверхности тела.
  • FotoFinder dermoscopy – инструменты и программы для диагностики меланомы и немеланоцитарных форм рака кожи экспертного уровня.
  • FotoFinder MoleanalyserPro - первая в мире программа для анализа новообразований, использующая искусственный интеллект
  • FotoFinder trichoscopy – универсальные цифровые решения на службе трихологии.
  • FotoFinder handyscope – первый в мире мобильный дерматоскоп для смартфонов.

FOTOFINDER AESTHETICS

  • Новый подход к проведению консультаций в эстетической медицине;
  • Простое и быстрое создание фотографий «до и после» с безупречным качеством;
  • Оценка эстетических проблем, отслеживание динамики изменений;
  • Простая и удобная система поиска и доступа к изображениям;
  • Конфиденциальность и надежность хранения данных.

FOTOFINDER ATBM BODYSTUDIO

  • Первая в мире система автоматического картирования новообразований;
  • Фотография всего тела в 20 позициях всего за 4 минуты;
  • Ретроспективный анализ изображений с автоматическим выявление изменений;
  • Простая интеграция с цифровой видеодерматоскопией;
  • Ранняя диагностика меланомы с использованием Moleanalyser.

FOTOFINDER DERMOSCOPY

  • Цифровая дерматоскопия безупречного качества с видеодерматоскопом MEDICAM 1000;
  • Трихоскопия, капилляроскопия, флуоресцентная диагностика;
  • Сервисы второго мнения в дерматоскопии и трихологии;
  • Ранняя диагностика меланомы с использованием Moleanalyser;
  • Интуитивно понятное управление базой данных пациентов и изображений.

FOTOFINDER HANDYSCOPE

  • Первый дерматоскоп для совместного использования с iPhone;
  • Мельчайшие детали изображений на большом экране смартфона;
  • Поляризованный и иммерсионный тип исследования;
  • Бесплатное приложение в App Store для хранения и отправки изображений;
  • Сервис второго мнения с привлечением экспертов мирового уровня.

Варианты комплектации FotoFinder

FotoFinder разрабатывает и производит целый ряд устройств и программных решений для использования в цифровой визуализации поверхности тела. Компания также привлекает сторонних разработчиков, являющихся профессионалами в своем направлении, например, компанию Canon – производителя цифровых фотокамер. Программно-аппаратные комплексы FotoFinder состоят из устройств захвата изображений, стоек и шасси для автоматического перемещения камер, экранов, персональных компьютеров и систем позиционирования. Эти комплексы работают под управлением оригинального программного обеспечения FotoFinder и могут связываться с сервисами FotoFinder через сеть Интернет. Каждый вариант комплектации FotoFinder создается исходя из индивидуальных задач клиента. Свяжитесь с нами, чтобы мы могли создать ваш персональный комплекс FotoFinder.

Научное обоснование

Работа врача-косметолога и пластического хирурга немыслима без использования средств объективного анализа и фиксации результатов. Современный уровень развития оптики, электроники и программных решений позволяет создавать устройства захвата, хранения и анализа изображений, которые решают множество важных задач в эстетической медицине. Первая из этих задач – фотопротоколирование: создание фотографий пациентов и хранение их для последующей демонстрации и сравнения с другими фотографиями. Обязательное фотопротоколирование является стандартной процедурой, входящей в прием врача-косметолога и пластического хирурга. В настоящее время фотография пациента выполненная в высоком качестве – один из немногих объектов, который может использоваться врачом в качестве доказательства своей невиновности в случае проявления пациентского экстремизма. Другая важная роль цифровой фотографии – это демонстрация эффективности эстетических процедур. Поскольку предмет приложения большинства методик в эстетической медицине – это внешние признаки, определяемые визуально, общепринятым стандартом оценки эффективности лечения в эстетической медицине является сравнение фотографий до и после.

В 90% случаев для цифровой фотографии в эстетической медицине используют бытовые или профессиональные фотокамеры. Сегодня все чаще и чаще в качестве таковых выступают камеры смартфонов, поскольку эти устройства умеют и фотографировать и показывать фотографии. Однако, обычные и даже профессиональные фотокамеры не могут служить настоящим инструментом оценки эффективности косметологических процедур и пластических операций по целому ряду причин. Фотографии «до и после», создаваемые с использованием таких камер редко позволяют объективно оценить улучшения во внешности.

Единообразие условий съемки

Для создания корректных фотографий «до и после» обязательно выполнение ряда условий, и все они сводятся к одному – соблюдению абсолютно одинаковых условий съемки пациента до и после процедур, направленных на изменение внешности. Только при условии одинаковой позы и расположения пациента по отношению к камере, одинакового освещения, одинаковых параметров настройки фотоаппарата возможно получение фотографий «до и после» на которых можно объективно оценить результат косметологической процедуры. В противном случае за этот результат могут быть приняты различные артефакты фотосъемки.

Пример фотографии «до и после» с демонстрацией «результата процедуры RF-лифтинга». На самом деле, никакой процедуры данному пациенту проведено не было, а интервал между двумя снимками всего 5 минут. На фотографии слева («до») свет падает со стороны виска пациента и сзади, на фотографии справа («после») свет падает спереди. В результате на двух фотографиях по-разному располагаются тени и создается впечатление того, что достигнут эффект лифтинга, хотя на самом деле никакого эффекта нет.

 

В условиях обычной клиники эстетической медицины соблюсти все правила фотосъемки при создании фотографий «до и после» достаточно сложно: необходимо выделять помещение со стационарным настраиваемым светом, соблюдать алгоритм фотосъемки и делать это в обязательном порядке при каждом визите пациента. Правильная фотосъемка «до и после» занимает немало времени, которого и так не хватает во время приема в современной коммерческой клинике.

Современные технологии позволяют автоматизировать процесс создания фотосъемки и существенно упростить задачу по созданию снимков «до и после». Программно-аппаратные комплексы FotoFinder, используются во всем мире в клиниках эстетической медицины в первую очередь для создания таких фотографий. FotoFinder самостоятельно управляет параметрами фотосъемки, оснащен системами позиционирования пациента, встроенным освещением и позволяет визуально контролировать позу и позицию пациента на большом экране при помощи технологии Ghost. При использовании FotoFinder в эстетике процесс фотосъемки занимает 1-2 минуты. Такая съемка происходит под управлением компьютера, оператору лишь остается следовать подсказкам программы и указывать пациенту какую позу занять. В результате каждый раз при использовании FotoFinder получаются безупречные фотоснимки, созданные в абсолютно одинаковых условиях и для создания таких фотоснимков не нужно практически никаких усилий.

Скриншот из программы FotoFinder Universe с демонстраций фотографий «до и после»

 

Хранение и доступ к фотографиям

Вторая причина, по которой обычные инструменты для фотосъемки плохо подходят для создания качественных фотографий до и после – это трудности в организации хранения, поиска и обработки изображений. Каждый раз, когда косметолог фотографирует пациента на обычный фотоаппарат, ему приходится копировать данные на компьютер, специальным образом именовать файлы фотографий, сохранять их в папку пациента и осуществлять другие действия, направленные на создание структурированной базы данных из фотографий, где их можно будет впоследствии находить и сортировать по принадлежности к пациенту, дате съемки, типу проведенной процедуры и т.д.

На практике в большинстве случаев фотографии пациентов хранятся без специальной системы. Даже такие удобные устройства как смартфоны не позволяют получать быстрый доступ к фотографиям, группировать их для сравнения «до и после». В результате каждый косметолог или пластический хирург, который старательно фотографирует своих пациентов имеет множество фотографий до и после, которые трудно найти и для сравнения которых нужно использовать специальное программное обеспечение.

Наконец, еще одна проблема обычных фотокамер – это отсутствие гарантий сохранности изображений и слабая их защита от несанкционированного использования.

FotoFinder предлагает один из самых удобных способов хранения и доступа к изображений. Программа сама запоминает все атрибуты новой фотографии, привязывая ее к единому файлу, в котором хранятся все данные о пациенте. В программе FotoFinder Universe организован сквозной поиск по ФИО пациента и его ID, который можно настроить на усмотрение пользователя. Нужный пациент находится за секунды, затем, при помощи интуитивно понятного интерфейса можно выбрать для сравнения фотографии пациента, отсортированные по участку тела, ракурсу, датам съемки, проведенной процедуре и другим меткам. Это невероятно удобно в сравнении с обычным поиском фотографий в смартфоне или через проводник компьютера.

Анализ фотоизображений

Анализ изображений с использованием компьютерных алгоритмов, а, с недавнего прошлого, с использованием искусственного интеллекта, широко распространен в разных отраслях. В эстетической медицине такой анализ позволяет правильно определить степень выраженности эстетических дефектов и отследить динамику их улучшений, если используются какие-либо процедуры. Одно из решений FotoFinder, программно-аппаратный комплекс Adonia, позволяет анализировать фотоснимки, созданные по стандартному алгоритму Adonia с использованием кросс- и параллельно поляризующих фильтров. Такой анализ позволяет оценить степень выраженности большинства эстетических проблем: выраженность морщин, пор, сосудистого компонента, степень фотоповреждения и неровность поверхности кожи.

Скриншот из программы FotoFinder Adonia Deluxe – анализ степени выраженности эстетических проблем.

 

Moleanalyser: диагностика в дерматоонкологии

Цифровая визуализация и анализ изображений – это самое современное слово в диагностике заболеваний на сегодняшний день. Современные программы анализа изображений могут за считанные секунды предоставлять всю исчерпывающую информацию, необходимую для постановки диагнозов в дерматологии, и, что особенно важно, в дерматоонкологии. Ряд современных компьютерных программ способны ставить предварительный диагноз и выносить суждения о степени рисков для пациента. Сегодня точность и аккуратность такой диагностики совпадает с точностью и аккуратностью работы опытного врача.

Компания FotoFinder вот уже более 20 лет специализируется на разработке и создании решений для цифровой визуализации поверхности кожи, которые используются в эстетической медицине, дерматологии и трихологии.

Основная разработка FotoFinder – это программа Moleanalyser, которая используется для анализа пигментных новообразований и диагностики такого опасного заболевания, как меланома. Алгоритм программы обсчитывает микрофотографию новообразования, сделанную при помощи видеодерматоскопа medicam 1000, производится анализ в соответствии с правилами ABCDЕ, при этом программа Moleanalyser сравнивает анализируемое изображение с библиотекой изображений рака кожи для которых диагноз подтвержден гистологически. После проведения компьютерного анализа, который занимает считанные секунды, Moleanalyser назначает данному новообразованию оценку, которая говорит о том с какой степенью вероятности это новообразование может являться меланомой. Данная программа по своей точности и чувствительности соответствует опытному врачу дерматоонкологу, который определяет меланому визуально.

Скриншот из программы FotoFinder Moleanalyser: исчерпывающие данные для диагностики меланомы.

Элементы FotoFinder

Система ATBM — Automatic Total Body Mapping

Система ATBM позволяет в автоматическом режиме проводить съемку всей поверхности тела пациента. Во время такой съемки оператор руководит пациентом, который занимает нужные позиции перед стойкой ATBM. Система сама управляет цифровым фотоаппаратом, на котором смонтирован специализированный объектив. Полученные снимки высокого разрешения маркируются системой и сохраняются в профиле пациента. В результате получается снимок всего тела пациента, так называемая карта пациента на которой с высокой точностью зафиксировано состояние всех участков поверхности кожи.

Система ATBM используется в эстетике для фотопротоколирования и создания фотографий «до и после» и последующей оценки эффективности процедур по лицу и по телу.

Система ATBM является также ядром дерматологического комплекса FotoFinder ATBM bodystudio. В дерматологии ATBM, работая совместно со специальным программным обеспечением позволяет в автоматическом режиме находить новообразования на поверхности кожи, оценивать изменения размеров и формы этих новообразований в динамике, сравнивая снимки, созданные в разное время. В дерматологии ATBM служит для ранней диагностики меланомы, позволяя обнаружить вновь возникшие и изменяющиеся со временем новообразования

Видеодерматоскоп medicam 1000

Видеодерматоскоп medicam 1000 – это настоящая гордость компании FotoFinder, устройство, которое создано на основе многолетнего опыта разработок в области цифровой дерматоскопии и трихоскопии, которое непрерывно совершенствуется. В medicam 1000 использован ряд уникальных патентованных технологий, а совокупность свойств этого видеодерматоскопа делает его абсолютным лидером на рынке.

medicam 1000:

  • Мировой лидер в области эпилюменисцентной микроскопии и видеодокументации.
  • Полный спектр диагностики от меланомы до базально-клеточной карциномы.
  • Наилучшее качество и чистота live Full HD изображений с иммерсией и поляризацией.
  • Единственный дерматоскоп с возможностью создания панорамных снимков и дерматоскопических фотографий одной и той же камерой.
  • Единственная система, позволяющая вести непрерывное транслирование видеоизображения внутри окна программы.
  • Многократно успешно апробированная и научно обоснованная диагностическая поддержка сторонних специалистов.
  • Высокопроизводительное программное обеспечение SQL для быстрой стабильной работы, оптимально подходящее для сетей.
  • Возможность составления отчетов, счетов и инструментарий для специальных консультаций, охватывающий все аспекты заболеваний кожи и волос.

Технические характеристики

Технические характеристики различных программно-аппаратных комплексов FotoFinder зависят от комплектующих, входящих в их состав. Эти комплектующие могут быть очень разными, поэтому мы рекомендуем связаться со специалистами Premium Aesthetics, которые подберут оптимальную комплектацию FotoFinder и сопроводят ее комментариями о технических характеристиках.

Как купить аппарат FotoFinder

В большинстве случаев покупка аппарата FotoFinder не сложнее, чем покупка автомобиля. Для того, чтобы купить аппарат FotoFinder у официального дистрибьютора Premium Aesthetics, нужно выполнить следующие простые действия:
  1. Свяжитесь с коммерческим отделом Premium Aesthetics любым удобным для вас способом: по телефону +7 (495) 988-21-87, отправив заявку на почту info@premium-a.ru или оставив свои контакты и комментарии через форму на сайте.
  2. За вами будет закреплен персональный менеджер, который будет сопровождать все этапы покупки FotoFinder. Менеджер согласует с вами условия покупки и запросит документы для оформления договора поставки на аппарат FotoFinder. Купить FotoFinder может как физическое, так и юридическое лицо, при этом вы должны помнить, что аппарат FotoFinder является изделием медицинского назначения и может по закону использоваться только юридической организацией. В случае, если вы будете покупателем FotoFinder как физическое лицо, вам необходимо будет сдавать аппарат в аренду клинике или салону, где будут проводиться процедуры.
  3. После согласования условий договора и его подписания вам будет выставлен счет, по которому вы оплатите частично или полностью стоимость аппарата FotoFinder (зависит от условий поставки).
  4. После оплаты аппарат FotoFinder будет поставлен вам в срок, который зависит от удаленности вашей клиники или салона от Москвы и от наличия аппарата FotoFinder на складе. В большинстве случаев срок поставки FotoFinder составляет менее 2 недель.
  5. Вместе с заключением договора поставки между вами и компанией Premium Aesthetics будет заключен договор на сервисное гарантийное обслуживание.
Все этапы оформления документов при покупке аппарата FotoFinder курируются вашим личным менеджером, от вас требуется только согласовать условия и предоставить данные для оформления договора поставки. В любой момент времени вы можете проконсультироваться с менеджером по любому волнующему вас вопросу. Купить FotoFinder у официального дистрибьютора FotoFinder – компании Premium Aesthetics – это очень просто!

Мнения специалистов

FotoFinder

Сергеев Петр Сергеевич

Врач онколог, заведующий онкологическим отделением клиники Медицина 24/7 (Москва), кандидат медицинских наук, член общества ортопедической хирургии и травматологии (SICOT), Европейского общества онкологов (ESMO), Российского общества онкологов (RUSSCO), Американского общества онкологов (ASCO), член Восточно-европейской группы по изучению сарком (EESG). В 2015 году прошел стажировку в клинике Assuta у профессора J. Schachter по направлению диагностики и лечения злокачественной меланомы кожи. Автор 36 научных публикаций.
В целом система визуализации FotoFinder идеальна для эстетической, хирургической медицины, трихологии, а в онкологии это незаменимый робот помощник для выявления меланомы и базалиомы. Подробнее
FotoFinder

Проф. Джузеппе Аргензиано (Giuseppe Argenziano)

Профессор дерматологии, Второй Университет Неаполя, Италия
Я думаю, что FotoFinder bodystudio ATBM способен полностью изменить сам [...] Подробнее

Все отзывы о FotoFinder

Индивидуальная консультация по аппарату FotoFinder

Оставьте заявку и менеджер по продажам ответит на все Ваши вопросы

Отправить
Отправляя форму, я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой оператора и даю Согласие на обработку персональных данных.

Что наши партнёры получают с этим аппаратом?

Один год
гарантии
Сервисная
поддержка
Услуга замены аппарата
Эффективное обучение
Маркетинговая поддержка
Инвестиции на продвижение