У технологий красоты
есть имя — Премиум Эстетикс

Сессия 4. "Что помогает и что мешает зарабатывать клинике аппаратной косметологии в правовом поле?"


Участники: Калинова Екатерина, Лапутина Яна, Москвичева Елена.

  • Легитимность использования аппаратов и аппаратных методов в эстетической медицине.
  • Ответственность за использование контрафактных и незарегистрированных аппаратов.

Обращаясь к реальным историям, эксперты начинают дискуссию с вопроса регламентации обращения медицинских изделий в России, который остается открытым.

— Что нужно сделать законопослушному дистрибьютору, чтобы ввести аппарат? Зарегистрировать, точно перевести техническую и эксплуатационную документацию, создать условия для обучения персонала, сделать рекламу для пациентов…

На рынке много компаний-однодневок, которые продают аппарат и исчезают с рынка. Клиника, купившая аппарат у ненадежного дистрибьютора, сталкивается с большой проблемой. — Всегда есть искушение купить дешевле. Но даже покупка хорошего аппарата – это еще не успех. Если не будет обеспечено сертифицированное обучение персонала, аппарат не будет приносить клинике прибыль, а пациенты будут думать, что методика неэффективна. И если дистрибьютор не обеспечивает качественное и оперативное техническое обслуживание – возможен простой аппарата.

— Рынок наводнили китайские подделки. Есть действенные методы, например защищать права через жалобы на нарушение прав интеллектуальной собственности, объединяться крупным игрокам и бороться с нелегальными аппаратами. Пока мы не найдем инструмент защиты от кабинетных косметологов, пока не донесем пациенту, как он должен выбирать клинику – мы не добьемся результата. Решающее звено – потребитель, который выбирает легальную или нелегальную услугу.

Индивидуальная консультация

Оставьте заявку и менеджер по продажам ответит на все Ваши вопросы

Отправить
Отправляя форму, я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой оператора
и даю Согласие на обработку персональных данных.