У технологий красоты
есть имя — Премиум Эстетикс

Дизайн клиники эстетической медицины Premium Aesthetics

Скачать PDF

Объект: клиника эстетической медицины Premium Aesthetics, 413 м2

Месторасположение: Москва, ул. Рочдельская, д. 15, стр. 16, 1-й этаж
(Бизнес-парк «Трехгорная мануфактура»)
Генеральный директор клиники: Наталья Сергеевна Григорьева
Дизайн-проект: автор проекта – Анисия Шелевая,
дизайн-бюро Koshka Interiors,
проджект-менеджер – Оксана Черникова.

Клиника эстетической медицины Premium Aesthetics располагается в комплексе зданий Трехгорной мануфактуры. Раньше здесь размещалось старейшее текстильное предприятие России. Трехгорная мануфактура была основана в 1799 году. Своим интересным наименованием фабрика обязана географическому положению: Пресненский район Москвы славится холмистой местностью. Кстати, если раньше «Трехгорка» находилась на окраине столицы, то теперь это центр города. По соседству с одной стороны находится Белый дом, с другой – Центр международной торговли. На сегодняшний день «Трехгорная мануфактура» является признанным творческим и ресторанным кластером столицы. Территория фабрики превратилась в модное пространство с ресторанами и магазинами, офисами и редакциями, салонами красоты и фитнес-студиями, выставочными залами и шоурумами.

Зона ресепшн, вид на картотеку

Владельцы Premium Aesthetics выбирали помещение с учетом реализации проекта в рамках коридорной системы, что идеально для медицинской клиники. Также было крайне важно наличие больших окон и высоких потолков. Искомое пространство удалось найти в 16-м строении Бизнес-парка «Трехгорная мануфактура». Автором дизайн-проекта клиники стала Анисия Шелевая, дизайн-бюро Koshka Interiors. Согласно задумке, визуальная составляющая концепции клиники должна была отражать современное направление эстетической медицины, транслировать взгляду чистоту (даже стерильность), лаконичность. Поэтому за основу дизайн-проекта было решено взять стиль современного футуризма, использовать как доминанту серый и серебристый цвета. При этом дизайнерам было важно сохранить элементы стиля лофт исторического здания Трехгорной мануфактуры, весь комплекс зданий которой представляет собой образец промышленной архитектуры Москвы конца XIX – начала XX века. Учитывая значительную историко-культурную и архитектурную ценность этого комплекса, часть зданий отнесли к объектам культурного наследия – это бывшие прядильный и ткацкий корпуса, отбельный и граверный цеха.

Коридор клиники в зоне ресепшн.
Вид на консультационный кабинет

При проведении строительных работ в историческом помещении, которое ранее было частью промышленной зоны, неизбежно возникли трудности. Раньше в помещении клиники располагался фабричный цех – единое пространство, без перегородок, в котором, в добавок ко всему, не было части пола, это место было просто засыпано землей и щебнем. Внизу находился цокольный этаж, никаких перекрытий не было. Вдоль окон была вырыта огромная траншея глубиной и шириной около 1,5 метра. Она предназначалась для прокладки ливневой канализации для всего здания. Стены были только внешние. Ремонт был капитальным: строителям пришлось возводить перегородки между кабинетами, а также между соседними офисами и лифтовыми шахтами. С нуля был создан пол, установлены перекрытия, возведен фундамент под перегородки. Также был разработан проект отопления, водоснабжения и канализации, вентиляции.

Изначально планировалось оставить старую кирпичную кладку у окон. Но в процессе реализации этого проекта случились накладки с архитектурным проектом здания «Трехгорки» в целом и сохранить старый кирпич по периметру окон не представилось возможным. Дизайнеры предложили покрыть стены гипсокартоном, а сверху положить плитку из оригинального столетнего кирпича. Для этого закупили необходимые кирпичи, рабочие распиливали каждый из них на три части и делали кладку. Затем ее покрыли специальным составом, который можно мыть и использовать в медицине.

Длинный коридор клиники, реализация коридорной системы

Все отделочные материалы выбирались исходя из требований оформления медицинских учреждений. Основным критерием выбора была гигиеничность. Для отделки стен в кабинетах использовали итальянский керамогранит, в коридоре – мягкую английскую плитку. Для пола закупили плитку из акустического винила. Она легко моется, и благодаря правильно подобранному цвету (под бетон) на ней не видно никаких следов грязи. Кроме того, cерый цвет плитки на полу контрастирует с серебристым цветом плитки на стенах. Важный нюанс: для плавного завода поверхности пола на стену был использован полукруглый плинтус, который позволяет облегчить уборку помещения.

В клинике Premium Aesthetics работает девять кабинетов, один из которых консультационный, а остальные предназначены для выполнения различных медицинских косметологических процедур.

Кабинет для проведения аппаратных и инъекционных
косметологических процедур

Для изготовления мебели было задействовано несколько столярных мастерских. Одна из них – «Братья Берсеневы», специализирующаяся на создании мебели для салонов красоты и клиник. Эта мастерская изготовила всю встроенную мебель в кабинетах Premium Aesthetics: шкафчики, столешницы из искусственного камня и т.д. Выбор в пользу этой компании был обоснован и наличием сертификатов, подтверждающих соответствие мебели всем гигиеническим требованиям.

Еще одна мастерская, с которой велось сотрудничество, – «Палисандр». В ней под заказ была создана уникальная картотека, ставшая изюминкой Premium Aesthetics. В косметологических клиниках наличие подобной мебели – редкость. Картотека расположена прямо на ресепшн и выглядит как стена из декоративных панелей. Хотя на самом деле каждая панель – это выдвижная полка, где размещаются медицинские карты. Сам фасад довольно сложный: помимо покраски в определенный цвет, его декорировали тонкой плиткой (3 мм) из керамогранита с имитацией металла и зеркалами.

Кабинет генерального
директора

Для того чтобы избежать переплетения проводов вокруг косметологических кресел и кушеток и достичь удобства перемещения аппаратов бренда, в каждом кабинете реализована группа розеток, расположенных прямо в полу.

Кабинеты по телу оснащены душевыми кабинами, чтобы пациенты могли принять душ перед и после проведения процедуры. Отдельное внимание в кабинетах уделено зонам переодевания пациентов – для этого на заказ изготовлены шелковые ширмы.

Кабинет для
лазерных процедур

В кабинете трихологии на уровне медицинской кушетки установлена специальная мобильная мойка для волос, что позволяет вымыть голову пациента просто придвинув раковину к кушетке.

Вид из окна в кабинете для лазерных процедур

Освещение в клинике также имеет свои особенности. В зоне ресепшн оно приглушенное, что сделано не случайно. После косметических процедур лица могут выглядеть отечными, красноватыми, а при подобном освещении это не так сильно бросается в глаза. При этом рабочая зона ресепшн оборудована дополнительными источниками света. Во всех косметологических кабинетах свет яркий, с возможностью регулировать его мощность. На стыке пола и стен во всех кабинетах расположена подсветка. В спа-кабинете вдоль стены расположены небольшие лампочки – даже при выключенном основном свете пациент и специалист всегда могут легко сориентироваться.

Очень интересно, в виде больших цифр на дверях, выполнены номера кабинетов. Вдохновением послужил подобный прием, реализованный известным итальянским дизайнером Федерико Дельроссо в одной из стоматологических клиник Швейцарии.

Дизайн клиники эстетической медицины Premium Aesthetics – это тонкое сочетание стилей, результат которого получился гармоничным, а само помещение – чистым, свежим и просторным, с большим количеством воздуха.

Экспликация помещений 


В компании Premium Aesthetics можно приобрести косметологическое оборудование слудующих видов:



Индивидуальная консультация

Оставьте заявку и менеджер по продажам ответит на все Ваши вопросы

Отправить
Отправляя форму, я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой оператора
и даю Согласие на обработку персональных данных.