У технологий красоты
есть имя — Премиум Эстетикс

ЗАВЕРШЕНО ИССЛЕДОВАНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДВУХ CO2 ЛАЗЕРОВ В ЛЕЧЕНИИ ПРИЗНАКОВ ФОТОСТАРЕНИЯ

Доктор Патрик Трейси, медицинский директор сети клиник Ailesbury Clinics в Англии, Ирландии и на Ближнем Востоке обнародовал результаты рандомизированного сравнительного исследования двух фракционных CO2 лазеров на половине лица с участием 23 пациентов.

В исследовании использовались два прибора: UltraPulse® ActiveFX™ (Lumenis Ltd.) и Deka SmartXide DOT™ (DEKA S.r.l.) Процедуры проводились под местной анастезией двухпроцентным лидокаином с адреналином, поверхностной анастезией AneStop® 5 mg на месте и Valtrex в дозировке 500 мг два раза в день на протяжении 8 дней. После процедуры пациенты получали опросник, а также кодеин с парацетомолом по требованию.

Основные параметры исследования:

  • субъективная оценка состояния кожи пациентом по пятибалльной шкале Довера через 2,4 и 12 недель после процедуры;

  • оценка состояния кожи (наличие морщин и поверхностных сосудов, шершавость, уровень пигментации) по мере реэпитализации;

  • оценка тяжести эритемы и наличия других побочных эффектов, в том числе развития инфекций.

В соответствии с гистологическими данными, собранными спустя 7 месяцев, лазерный луч обоих приборов проникал на одинаковую глубину, но ActiveFx показал лучшие результаты по сравнению с SmartXide за счет постепенного наращивания темпов неоколлагенеза. 92% пациентов из группы ActiveFX оценили состояние кожи на обработанной половине лица как значительно улучшевшееся. В группе SmartXide число удовлетворенных пациентов составило 84%.

Несмотря на то, что оба лазера показали похожие результаты в начале срока наблюдения, существенная разница начала проявлять на третий месяц после проведения процедуры. Замечено, что после процедуры на ActiveFx процесс образования нового коллагена проходил гораздо активнее.

Автор исследования рекомендует применять ActiveFx для лечения более серьезных эстетических деффектов. UltraPulse® ActiveFX™ в 6 раз более мощный и в 4 раза более глубоко проникающий из всех существующих СО2 лазеров. Аппарат одобрен для лечения 34 различных дерматологических показаний, имеет оптимальное соотношение абляции и коагуляции и может быть адаптирован к широкому спектру эстетических и хирургических задач.

Полный текст исследования доступен по ссылке: www.prime-journal.com/randomised-split-face-study-of-two-fractionalised-resurfacing-lasers-to-treat-photoageing/


Индивидуальная консультация

Оставьте заявку и менеджер по продажам ответит на все Ваши вопросы

Отправить
Отправляя форму, я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой оператора и даю Согласие на обработку персональных данных.