У технологий красоты
есть имя — Премиум Эстетикс

ТАБУ НА ПЛАСТИЧЕСКУЮ ХИРУРГИЮ В ГЕРМАНИИ

Доктор Симона Хельман, авторитетный пластический и эстетический хирург,  глава частной клиники «H-Practice» в Кельне, рассказала о том, почему в Германии популярны щадящие методики омоложения.

«В Германии, в отличие, например, от Бразилии, пластические операции не приветствуют в обществе. Эту тему даже не принято обсуждать с друзьями или в кругу семьи», — объясняет доктор Хельман. Люди очень боятся выглядеть, как «звезды», не сходящие со страниц журналов и экрана телевизора, не хотят иметь неестественную мимику или форму груди.

«90% процедур в моей клинике — эстетические. Консультации до и после операций я провожу в клинике, где также выполняю все минимально инвазивные процедуры, такие как введение Ботокса, филеров, мезотерапия. Непосредственно операции проходят в больнице неподалеку», — рассказывает Хельман. Это гарантия безопасности процедуры для пациентов.

«В Германии невероятная конкуренция среди не хирургов и не врачей. Очень популярны дисконтные ваучеры («Групон») на инъекции Ботокса, филлеры, лазерные процедуры и даже операции. Я считаю, что так быть не должно, и не участвую в такого рода продвижении услуг», — признается доктор. Немецкие пациенты собирают информацию в интернете, поэтому очень важно «научить» пациента, какую процедуру выбрать, делать акцент на расширении интернет-присутствия и увеличении активности в социальных сетях, совершенствовании сайта.

В ближайшие 5 — 10 лет доктор Хельман мечтает об открытии медицинского СПА центра, где будет собран весь спектр «красивых» услуг от маникюра до пластики лица. Такой формат сервиса до сих пор отсутствует в Германии. 


Индивидуальная консультация

Оставьте заявку и менеджер по продажам ответит на все Ваши вопросы

Отправить
Отправляя форму, я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой оператора и даю Согласие на обработку персональных данных.