У технологий красоты
есть имя — Премиум Эстетикс

РУБЦЫ ПОСТАКНЕ ПРЕДЛАГАЮТ ЛЕЧИТЬ СОГЛАСНО ТИПОЛОГИИ

Сегодня в эстетической медицине для лечения рубцов постакне нет достойной альтернативы лазерным методикам, сообщает дерматолог и косметический хирург из Нью-Йорка доктор Кэмерон Рохшар* в статье «Long Island Newsday».

Существует мнение, что кремы эффективны в выравнивании кожи, пораженной рубцами, но это большое заблуждение. Как, впрочем, и то, что в борьбе с этой проблемой помогут микродермабразия и химические пилинги, которые отшелушивают лишь поверхностный слой кожи. При этом, они не воздействуют на глубокие слои, где и кроется причина возникновения рубца.

А вот лазерный луч, которым оснащен аппарат Fraxel®, проникает в глубину ткани, создавая микрозоны повреждения, в результате чего запускается естественный процесс «обновления» кожи, вырабатывается коллаген и эластин.

Специалисты выделяют три вида рубцов постакне и соответствующие им эффективные методы лечения:

  1. Глубокие широкие рубцы овальной или круглой формы. В результате воспалительного процесса разрушается коллаген и на пораженных участках образуются небольшие ямочки. Глубина рубца зависит от того, сколько ткани было поражено за время воспалительной реакции. Для удаления рубцовых поражений этого типа идеально подходит процедура лазерной шлифовки кожи, во время которой происходит стимуляция выработки коллагена.

  2. Волнообразные чередующиеся неровности на коже. Рубцовые повреждения этого типа возникают в результате образования фиброзных связок между верхним и подкожным слоем кожи, которые «тянут» на себя эпидермис. Лучший способ выравнивания поверхности кожи — иглоукалывание в основание рубца с целью подтяжки кожи. Эта процедура стимулирует формирование нормальной ткани и естественное равномерное заживление кожи. А если применять ее совместно с лазером Fraxel®, то эффект будет еще более выраженным.

  3. Темные, очень узкие рубцы, проникающие в дерму. Кожа при этом виде рубцов выглядит так, как будто ее проткнули острым инструментом, оставившим после себя след в виде маленького узкого отверстия. Идеальный способ лечения — иссечение — хирургическая операция, проводимая под местной анастезией, в результате которой полностью удаляется рубцовая ткань, а края здоровых участков кожи сшиваются. После процедуры остается небольшой шрам, более бледный и менее заметный, чем рубец постакне. Свежий шрам прекрасно поддается лазерной терапии, например, с помощью Fraxel re:store.

Лучшее решение в борьбе с постакне — профилактика, — считает доктор Рохшар. Около 95% пациентов с акне так или иначе получат неприятный эстетический дефект в форме рубца. Тем не менее, необходимо пройти раннее лечение у квалифицированного дерматолога, чтобы, если не предотвратить проблему полностью, то хотя бы сделать ее не столь серьезной.

 

* Д.м.н. Кэмерон Рошар — ведущий специалист в области лазерной хирургии и неинвазивных методик, имеет многолетний опыт в области обновления и уплотнения кожи, лечения рубцовых деформаций. Выпускник Гарварддского и Нью-Йоркского университетов, дерматолог и лазерный хирург по стипендии, автор медицинских статей и профессор дерматологии в Колледже медицины Альберта Энтштейна. Имеет частную практику в Нью-Йорке и Лонг-Айленде.


Индивидуальная консультация

Оставьте заявку и менеджер по продажам ответит на все Ваши вопросы

Отправить
Отправляя форму, я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой оператора и даю Согласие на обработку персональных данных.