У технологий красоты
есть имя — Премиум Эстетикс

Российский опыт липопластики

В феврале 2019 года состоялся первый российско-индийский эстетический форум «ДВА КРЫЛА», который собрал более 300 специалистов по пластической хирургии. Как сообщила  глава российской делегации, главный внештатный специалист – пластический хирург  Минздрава России, заведующая кафедрой пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий РНИМУ им. Н.И. Пирогова Наталья Мантурова, такая встреча проходит впервые в истории пластической хирургии двух стран.

«Мы выступили инициаторами этой встречи и получили поддержку индийских коллег. Такая встреча проходит впервые в истории общества пластической хирургии в России. И я надеюсь, что такие встречи будут продолжены и со специалистами других стран», – сказала Мантурова. Она отметила, что организаторами выступили Российское общество пластических, реконструктивных и эстетических хирургов и Индийская ассоциация эстетических пластических хирургов.

«Индия может считать себя родиной пластической хирургии. Поскольку первые сведения об операциях, направленных на улучшение внешности, отмечены в Индии в древности, – упоминания об операциях по реконструкции носа относятся к шестому веку до нашей эры», – добавила Мантурова.

Для максимального сотрудничества и общения организаторы конгресса разработали особую программу мероприятия. Дискуссии, секции и другие площадки дали возможность российским и индийским медикам взаимодействовать, обсуждать методики, обмениваться мнениями насчет заинтересовавших методик. Профессиональная встреча стала отличной возможностью поделиться наработанным опытом, который с удовольствием демонстрировали при помощи фото- и видеопрезентаций пластические хирурги, дерматологи, челюстно-лицевые хирурги, микрохирурги, маммологи, гинекологи, травматологи и косметологи с обеих сторон.

В дружеской и профессиональной обстановке были подняты такие темы, как последние тенденции в хирургии, косметологии; терапия стволовыми клетками; проблемы, возникающие в практике; будущее специальности в России и Индии, а также интересные комплексные подходы к омоложению кожи, реабилитации ее после агрессивных процедур и устранению возможных осложнений.

Сергей Свиридов – один из ведущих отечественных специалистов по пластической хирургии – представил российским и индийским коллегам свой доклад об ультразвуковых методах липосакции и концепции контурной коррекции тела и работы в поверхностном и глубоком слоях жировой клетчатки. Необходимо отметить, что его доклад основывался на 352 клинических случаях.

Доктор пояснил отличие VASER высокоточной липоскульптуры  от традиционных методов липосакции. Тезисно рассказал о физических аспектах ультразвукового воздействия и о том, почему адипоциты сохраняют свою жизнеспособность в процессе работы с ультразвуком третьего поколения VASER.

Доклад вызвал интерес и оживленную дискуссию, особенно среди индийских коллег. 

Вопросы к докладчику и ответы на них:

В.: – Зачем пациентам идти на операцию, если таких же результатов можно добиться и спортом?

О.: – Подобных результатов можно добиться фитнесом только в крайне редких случаях и при использовании замещающей гормональной терапии препаратами тестостеронового ряда и гормоном роста, вмешиваясь тем самым в тонкую гормональную систему организма. Или проводя «сушку», на которой придется отказаться от углеводов, выполнять изнуряющие тренировки. И даже в этом случае «худеть» будет глубокий жировой слой. Поверхностный слой, скрывающий желанный рельеф, почти не поддается коррекции спортом. Вы не «похудеете» поверхностным слоем.  При коррекции контуров тела при помощи спорта результат временный. При высокоточной липоскульптуре – мы имеем стабильные естественные результаты.

В.: – Каковы показатели кровопотери во время операции?

О.: – Если вы выполняете технику операции, соблюдаете протоколы, то  кровопотеря составляет не более 200 мл. И это при проведении операции в концепции full body, живот, спина, плечи, грудь, бедра. Вначале я тоже боялся этой проблемы, но на практике понял, что большие кровопотери при VASER-липоскульптуре – это миф.

В.: – Как часто бывают серомы?⠀

О.: – Серомы при проведении липопластики бывают. Важно, чтобы они были небольшими. Если у вас значительные по объему серомы, это значит, что вы нарушаете технику операции и протоколы.

В.: – Что вы делаете в послеоперационном периоде?⠀

О.: – Это важный этап. Правильная компрессия, процедуры направленные на улучшение лимфодинамики и процедуры с «внешним» ультразвуком – залог правильно проведенного реабилитационного периода.

 

В.: – Что происходит, если пациент перестает заниматься спортом, как выглядит его тело?

О.: – Эта операция отличается тем, что результаты стабильны. Вместе с тем я всегда поясняю на консультации, что наилучший результат будет, если ваш вес не будет увеличиваться больше, чем на 5 %.

 



Индивидуальная консультация

Оставьте заявку и менеджер по продажам ответит на все Ваши вопросы


Отправить
Отправляя форму, я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой оператора и даю Согласие на обработку персональных данных.