У технологий красоты
есть имя — Премиум Эстетикс

То, чего вы не знали о лазерной эпиляции и боялись спросить

Для многих специалистов, особенно начинающих, бывает сложно разобраться во всех деталях лазерной эпиляции. Особенно когда приходится отвечать на многочисленные вопросы пациентов, которые могут поставить доктора в тупик. Представленная ниже информация восполнит имеющиеся «пробелы» и поможет при общении с пациентом.

Начнем с того, как это работает

Напомним, что лазерная эпиляция представляет собой процесс удаления нежелательных волос с использованием энергии лазерного излучения, которая воздействует избирательно на волосяные фолликулы, разрушая их. В результате после курса процедур мы получаем прекращение роста волос на обрабатываемой области.

С волосом при этом происходит следующее: световая энергия поглощается находящимся в стержне волоса пигментом меланином. Волосяной стержень начинает нагреваться до температуры, необходимой для разрушения фолликула. При этом лазер наиболее эффективно воздействует на волосы, находящиеся в стадии активного роста – анагена. Именно поэтому требуется несколько процедур с определенной периодичностью.

Это работает со всеми фототипами

Сегодня доктор может позволить себе выбирать лазер для эпиляции. Наиболее популярны александритовый, неодимовый и диодный. Их основное отличие – длина волны генерируемого излучения. Так, александритовый лазер излучает с длиной волны 755 нм и эффективен при работе преимущественно с темными волосами и I-III фототипом.  Длина волны неодимового лазера – 1064 нм, излучение проникает глубже и воздействует также на другой хромофор – гемоглобин кровеносных сосудов, окружающих и питающих фолликул. Этот лазер также может использоваться при работе с любым фототипом, но максимально эффективен в диапазоне от IV до VI. Излучение диодного лазера последнего поколения имеет оптимальную длину волны 800 – 810 нм (LightSheer DESIRE) и эффективно при воздействии на кожу любого фототипа. При этом кожа не перегревается, поскольку тепловое воздействие на меланин эпидермиса оказывается минимальное.

Лазерная эпиляция не подходит блондинкам

К сожалению, это правда. Пока не существует лазера для эпиляции, эффективного при работе со светлыми и седыми волосами. Но разработчики лазеров легендарного семейства LightSheer работают над этим!

Лазерное удаление волос – курсовая процедура

Количество процедур для достижения желаемого эффекта индивидуально для каждого пациента. В среднем, полный курс для тела составляет шесть-восемь процедур, для
лица — десять процедур. Интервал может составлять от одного до 3-х месяцев в зависимости от обрабатываемой зоны.

Прежде всего – безопасность

Защита глаз врача и пациента – необходимое условие для проведения процедуры лазерной эпиляции. Но многие специалисты недооценивают вред сопутствующего дыма, характерного для ряда косметологических процедур. Мельчайшие биологические частицы дыма размером меньше 2 мкм могут задерживаться в бронхах и легких и приводить к развитию эмфиземы, пневмонии и бронхита. Ряд научных исследований доказывает наличие в дыме частиц бактерий и вирусов, опухолевых клеток и даже ДНК ВИЧ. Поэтому второе важное условие для безопасной эпиляции – хирургическая маска для лица.

Эпиляция – медицинская процедура

Не бойтесь напугать пациента рассказами о последствиях обращения в несертифицированные медицинские центры. Лазерная эпиляция – медицинская процедура, которая должна выполняться в лицензированных медицинских учреждениях дипломированными специалистами. Кроме того, лазерные системы – сложное оборудование, которое становится опасным в руках непрофессионала. Рассказывая об этом пациенту, вы сохраните его здоровье.

Нужен ли гель?

Специальный охлаждающий гель используется для того, чтобы снизить дискомфорт при лазерной эпиляции. Его основная задача – уменьшить количество отражаемого лазерного излучения от поверхности кожи и тем самым повысить эффективность эпиляции. Это не всегда удобно для пациента, потому что приходится тратить время на его нанесение и смывание.

Лазерные системы семейства LightSheer (DESIRE и DUET) снабжены рукоятками с разным размером пятна и позволяют эффективно работать как с применением геля, так и без него. У последнего представителя легендарного семейства, LightSheer DESIRE, есть 3 рукоятки (ET — 9 x 9 мм2, XC — 12 x 12 мм2 и HS — 22 x 35 мм2), что делает его  незаменимыми при эпиляции как на обширных участках, так и в труднодоступных зонах.

Полость рукоятки HS (High Speed) сконструирована особым образом с использованием зеркал, которые направляют отразившийся от кожи свет обратно в место подачи лазерного импульса, а также с применением технологии вакуумного усиления. Это обеспечивает возможность работать быстро и эффективно при меньшей энергии без геля и не перегревать кожу пациента – он будет чувствовать только приятное тепло.

Необходимо соблюдать рекомендации

После лазерной эпиляции кожа становится максимально чувствительной к солнечному излучению. Поэтому необходимо пользоваться солнцезащитным кремом, увлажнять кожу и по возможности воздерживаться от загара первые 2 недели после процедуры. 



Индивидуальная консультация

Оставьте заявку и менеджер по продажам ответит на все Ваши вопросы

Отправить
Отправляя форму, я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой оператора и даю Согласие на обработку персональных данных.