У технологий красоты
есть имя — Премиум Эстетикс

План мероприятий по профилактике инфицирования коронавирусной инфекцией (COVID-19)

  1. На входе в офис установить дозаторы с кожными антисептиками, предназначенными для обработки рук или дезинфицирующими салфетками;
  2. Обеспечить контроль температуры тела работников с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры) в при входе в офис в начале рабочего дня и в течение рабочего дня;
  3. Отстранять от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела (выше 37 градусов) или с признаками инфекционного заболевания;
  4. Осуществлять регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений;
  5. Применять в рабочих помещениях бактерицидные лампы, рециркуляторы воздуха закрытого типа с целью регулярного обеззараживания воздуха.
  6. Организовать проведения уборки помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов работников, орг.техники), мест общего пользования (комнаты приема пищи (печи СВЧ, кофемашины), отдыха, туалетных комнат), во всех помещениях — с кратностью обработки каждые 2 часа;
  7. Обеспечить наличие не менее чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук работников;
  8. Осуществлять информирование работников, посредством вывешивания Памяток во всех помещениях, о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками — в течение всего рабочего дня, а также после каждого посещения туалетных комнат комнаты, комнат для приема пищи;
  9. Обеспечить соблюдение гражданами (в том числе работниками) социального дистанцирования, в том числе путем нанесения специальной разметки и установления специального режима допуска и нахождения в организации, на соответствующей территории (включая прилегающую территорию).
  10. Запретить:

10.1. любые корпоративные мероприятия в коллективах, участие работников в иных массовых мероприятиях на период режима повышенной готовности;

10.2. направление работников в любые командировки, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией (COVID-19);

10.3. эксплуатацию систем кондиционирования и технических систем вентиляции;

10.4. В  зависимости от условий питания работников:

При наличии столовой для питания работников:

—  обеспечить использование посуды однократного применения с последующим ее сбором, обеззараживанием и уничтожением в установленном порядке;

— при использовании посуды многократного применения — ее обработку желательно проводить на специализированных моечных машинах в соответствии с инструкцией по ее эксплуатации с применением режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 65 град. С в течение 90 минут или ручным способом при той же температуре с применением дезинфицирующих средств в соответствии с требованиями санитарного законодательства.

При отсутствии столовой:

—  запретить прием пищи на рабочих местах, пищу принимать только в специально отведенной комнате – комнате приема пищи;

—  при отсутствии комнаты приема пищи, предусмотреть выделение помещения для этих целей с раковиной для мытья рук (подводкой горячей и холодной воды), обеспечив его ежедневную уборку с помощью дезинфицирующих средств.

  1. Осуществлять контроль:

— вызова заболевшим работником врача для оказания первичной медицинской помощи на дому;

-подтверждение или опровержения инфицирования работника коронавирусной инфекцией (COVID-19).

  1. При поступлении запроса из территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека незамедлительно представлять информацию обо всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.
  2. Выделить помещение для приема пищи с раковиной для мытья рук (подводкой горячей и холодной воды), обеспечив его ежедневную уборку с помощью дезинфицирующих средств.