У технологий красоты
есть имя — Премиум Эстетикс

От бальнеотерапии к Oxygeneo

Положительный эффект воздействия углекислого газа на человеческий организм известен давно. С течением времени менялись и становились совершеннее методики его применения в клинической и эстетической медицине, способствуя расширению перечня заболеваний и проблем, решаемых с помощью воздействия СО2.

На смену бальнеологическим лечебным процедурам пришла карбокситерапия, которую, в свою очередь, сменили «высокие технологии 21 века» – аппаратные методики, запускающие процесс оксигенации изнутри. Рассмотрим этапы совершенствования методик применения СО2 в клинической и эстетической медицине.

Бальнеотерапия

Бальнеотерапия (лат. balneum, баня, ванна, купание + греч. therapéia, лечение) – метод лечения минеральными водами. Начиная с  XVI века, когда на основе практических опытов была доказана эффективность водолечения при наружных (кожных) повреждениях и заболеваниях, бальнеотерапия стала широко применяться в эстетической медицине. Хотя известны труды многих древнегреческих, римских и итальянских врачей и исследователей, описывающие лечебные свойства минеральных вод.

Бальнеологические процедуры хорошо переносимы, оказывают противовоспалительное и общеукрепляющее действие, положительно влияя на иммунитет. Также с их помощью лечат различные кожные заболевания.

Углекислые ванны (как естественные, так и искусственные) относятся к эффективным средствам наружной бальнеотерапии. Многочисленные исследования доказали, что воздействие на кожу углекислого газа улучшает кровоснабжение и перфузию тканей, при этом положительный эффект имеет более пролонгированный характер после нескольких сеансов лечения.

Карбокситерапия

В 20-м веке после появления результатов углубленных исследований механизмов воздействия углекислого газа на структуры кожи (при трансдермальном введении СО2), в результате чего была констатирована стимуляция выработки собственного коллагена и эластина, появился термин «карбокситерапия». Карбокситерапия предусматривает использование углекислого газа в различных терапевтических целях и стала настоящим прорывом в эстетической медицине со времен начала использования препаратов ботулотоксина и широко применяется как эффективный метод омоложения. Суть карбокситерапии в эффекте оксигенации (насыщении тканей кислородом), который, в свою очередь, основан на эффекте «Вериго-Бора» — механизме отдачи кислорода гемоглобином крови в ткани в ответ на высокую концентрацию СО2.

карбокситерапия

Положительных эффектов на организм человека от кратковременного увеличения концентрации СО2 в тканях множество. В частности, так как СО2 является естественным вазодилататором, организм интерпретирует созданный его избыток как дефицит кислорода и реагирует увеличением притока крови и ростом активности фактора роста эндотелия сосудов, что приводит в последствии к улучшению кровоснабжения тканей.

Подкожное введение углекислого газа положительно влияет на качество сна и снижает нервную возбудимость. Липолитический эффект карбокситерапии проявляется благодаря разрушению адипоцитов с последующим выходом триглицеридов в межклеточное пространство.

В клинической медицине данный метод применяется при:

— острых и хронических болях в спине, головных болях;

— болезнях суставов ног, диабетической ангиопатии;

— лимфатических и венозных отеках;

— вегетососудистой дистонии;

— нарушения сна;

— различных дерматологических патологиях (псориаз, алопеция, рубцы);

— реабилитации после травм и операций;

— варикозном расширении вен с признаками хронической венозной недостаточности; др.

В эстетической медицине карбокситерапию как метод лечения используют в случаях:

— выраженных признаках фото- и хроностарения кожи;

— наличия статических и динамических морщин;

— при недостаточном тонусе и упругости кожи;

— наличии растяжек, шрамов, келоидных рубцов и др.

Однако традиционно применяемые инъекционные методы введения СО2 подходят не всем пациентам. Не смотря на то, что для инъекций используют иглы небольшого диаметра, процедура довольно болезненная. Наконец, далеко не многие пациенты любят уколы.
К счастью, существуют современные аппаратные технологии, позволяющие получить наиболее выраженный и комплексный омолаживающий эффект и сделать процедуру максимально комфортной для пациента.

Высокие технологии 21 века для оксигенации изнутри

В 21 веке появились аппаратные методики, запускающие процесс оксигенации изнутри. Одна из них – технология OxyGeneo от Pollogen, основанная на вышеописанном эффекте «Вериго-Бора». Одноименная процедура создана для тех, кому важен не только эффект, но и комфорт.  Это очень мягкая и приятная для пациента аппаратная методика, дающая тройной эффект: оксигенация (насыщение кислородом), эксфолиация (отшелушивание) и насыщение кожи питательными ингредиентами.

При проведении процедуры OxyGeneo на аппарате Geneo+ используется запатентованная капсула CapsugenTM в сочетании со специальными лечебными и питательными гелями. В результате взаимодействия капсулы и геля происходит химическая реакция, вследствие чего на поверхности кожи образуется слой, насыщенный микропузырьками CO2, которые легко проникают через эпидермис. Повышение концентрации CO  в коже запускает естественную реакцию (эффект «Вериго-Бора»), в результате чего концентрация кислорода в зоне воздействия повышается. Также капсула Capsugen за счет особой текстуры, которая меняется в ходе процедуры, обуславливает легкую поверхностную эксфолиацию кожи. Сочетание эксфолиации с эндогенной оксигенацией позволяет добиться оптимальных условий для поступления ценных питательных компонентов геля в кожу.

Платформа Geneo+ дополнена аппликатором TriPollar, предназначенным для RF лифтинга кожи, и позволяет делать комплекс процедур, состоящий из 4 этапов: оксигенации и бережной эксфолиации (OxyGeneo), RF воздействия (TriPollar), воздействия ультразвука (Ultrasound) и аппаратного массажа для лимфодренажа (NeoMassage).

Комплексное воздействие всех физических и химических факторов GeneO+ приводит к выраженному пролонгированному омолаживающему эффекту за счет увлажнения кожи, восстановления объемов, тургора кожи и здорового цвета лица, сокращения морщин и пор, уменьшения проявления пигментации.  



Индивидуальная консультация

Оставьте заявку и менеджер по продажам ответит на все Ваши вопросы


Отправить
Отправляя форму, я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой оператора и даю Согласие на обработку персональных данных.