У технологий красоты
есть имя — Премиум Эстетикс

Лазерная и фототерапия для лечения пигментных дисхромий на M22 (расшифровка видео)

Лазерная и фототерапия для лечения пигментных дисхромий на M22 (расшифровка видео)

Добрый день, уважаемые коллеги. Меня зовут Диана Демидион, и сегодня я вам расскажу, как с помощью многофункциональной платформы M22 от компании Lumenis можно справиться с пигментными дисхромиями.

Аппарат M22 – это 4 уникальные технологии и 3 из этих технологий мы будем использовать, чтобы лечить пигментные дисхромии. Итак, первая технология — это IPL – широкополосный свет идеально подходит для однократной процедуры фототерапии с целью удалить эпидермальную, дермальную, смешанную пигментацию. Он прекрасно работает на всей поверхности тела с первым и до пятого фототипа. Поэтому с помощью IPL мы можем корректировать такие состояния, как лентигиоз, посттравматическая гиперпигментация, мелазма, пойкилодермия, себорейный кератоз и многие другие состояния.

Для удобства работы врача-косметолога в аппарате M22 есть клинические предустановки. Врач выбирает тип нозологии, глубину залегания пигмента, цвет пигмента и соответственно смотрит на тот фильтр, который аппарат предлагает для работы. В процессе работы у нас, возможно, будет меняться несколько фильтров, можно работать на разной глубине, с глубоким дермальным пигментом, с поверхностным пигментом, меняя диапазон длин волн, например, 560, 590, 615, 640, и с помощью этого добиваться выраженных клинических результатов.

Кроме клинических предустановок очень удобно, что в аппарате М22 в технологии IPL есть возможность менять световоды, т. е. есть большой световод, средний и маленький хоботковый. Благодаря этому мы можем работать в любой анатомической зоне. Плюс ко всему световод охлаждается до температуры +4°С. Это непрерывное контактное охлаждение, которое защищает эпидермис от теплового воздействия, от перегрева.

Уникальная инженерная разработка компании Lumenis – это технология оптимального импульса, которая позволяет врачу-косметологу не только разбивать импульсы на подъимпульсы, но и задавать необходимое количество энергии в каждый подъимпульс. Эта технология есть только в аппарате М22.

Давайте посмотрим практический аспект, работая на рукоятке IPL. Выберем с вами пигментные дисхромии, клинические предустановки. Мы видим, что врач выбирает с первого по пятый фототип в зависимости от того, что он видит у пациента в момент процедуры. Выбирает клинический диагноз, например, лентигиоз, кератоз, кофе с молоком, гемосидерин, невус Беккера, невус Ота и гиперпигментация. Обязательно указываем цвет: темная или светлая гиперпигментация и глубину залегания. Если у нас с вами лентиго, понятно, что оно может быть только эпидермальное. Если я поставлю клинический диагноз – гиперпигментация, я могу выбрать глубину залегания «дермальное».

Я вижу, что аппарат предлагает мне работать с фильтром 590, 20 Дж. Сам уже разбивает на подъимульсы, выставляет паузу, длительность импульса. Для того, чтобы мне начать работать, нужно всего лишь открыть крышку, выбрать фильтр, необходимый для работы (этот фильтр будет 590). Ставим его в рукоятку, нажимаем на OK. Я вижу, что аппарат предлагает для лечения дермальной гиперпигментации на втором фототипе использовать 3 подъимпульса. Длительность импульса – 3 мс, паузы – 20 и 20 Дж. Для начала работы мне нужно всего лишь нажать «Ready» и получить идеальный результат.

Вторая уникальная технология в аппарате М22 – это технология неаблятивного фракционного фототермолиза. Длина волны 1565 нм. Блок ResurFX. Сейчас мы с вами посмотрим клинические предустановки. Как вы помните, неаблятивный фракционный фототермолиз работает по принципу селективного фототермолиза. Наш основной хромофор – это вода. И, несмотря на это, мы будем с помощью этого блока бороться с гиперпигментацией.

Давайте представим себя врачом-клиницистом и попытаемся выбрать определенные нозологии, определенные протоколы, которые предлагает компания Lumenis. Итак, захожу в области применения. Это могут быть дисхромии, рубцы постакне, хирургические рубцы, классическое неаблятивное омоложение и стрии. Но сейчас меня интересует гиперпигментация.

Есть 2 основные нозологические единицы, которые мы с вами будем лечить и корректировать с помощью блока ResurFX. Это лентиго и мелазма. Обратите внимание, количество фототипа: с первого по шестой. В рукоятке IPL – с первого по пятый. Это очень важно, потому что наш хромофор – вода. Выбираем лентиго, третий фототип и, конечно, как мы помним, это всегда эпидермальное расположение. Встроенная программа 30 мДж, 300 точек, нажимаем на OK и начинаем работать.

Что мы можем сделать кроме клинических предустановок, которые предлагает компания Lumenis? Это мы видим с вами наличие дисхромии. Мы знаем, что неаблятивный фракционный фототермолиз применяется в коррекции рубцов постакне, хирургических рубцов, стрий и ремоделирования кожи. Мы можем работать по предустановкам компании Lumenis, но также мы можем создавать свои уникальные собственные протоколы.

Чем хороша рукоятка ResurFX?

Она дает возможность врачу-косметологу создавать свои уникальные протоколы, добавлять по 1 Дж в зависимости от необходимости в зависимости от глубины коагуляции. Врач-косметолог, добавляя энергию, четко понимает, на какой глубине он оказывается. Мы можем с вами регулировать количество гипертермальных зон. Это очень важно, потому что если я поставлю 50 точек, это значит, что воздействие будет очень деликатное. А если я поставлю 500 точек (это максимальное количество точек за одно нажатие педали), воздействие будет более агрессивное. Поэтому для определенного фототипа выбирается разное количество гипертермальных зон за одно нажатие педали.

И совершенно уникальная технология – это технология непоследовательного сканирования, которая позволяет не перегревать рядом находящиеся точки и оказываться в следующий момент в противоположном углу шаблона сканирования. Это создает уникальные предпосылки для лечения пигментных дисхромий и дает возможность врачу-косметологу работать безопасно, не создавая предпосылок для возникновения посттравматической гиперпигментации.

А теперь про совершенно невероятную возможность, которая есть у врачей, работающих на М22. Это возможность совмещения двух технологий: технологии IPL и неаблятивного фракционного фототермолиза. Это совмещение называется «Photofractional». Это моя безусловная любовь, потому что именно благодаря технологии Photofractional мы можем добиться эффекта практически аблятивных технологий, но сохраняя безопасность неаблятивного воздействия.

Третья рукоятка в аппарате М22, которая помогает врачу-косметологу бороться с гиперпигментацией — Q-Switched лазер с длиной волны 1064 нм. Длительность импульса – 6-8 нс. Давайте посмотрим клинические предустановки. Врач выбирает из двух основных разделений и возможностей этой рукоятки: удаление татуировок и лечение гиперпигментации. Мы видим с вами, что работа эффективна и безопасна с первого по шестой фототип. Опять же нам нужно четко дать определение гиперпигментации: эпидермальная, дермальная, смешанная и выбрать цвет: светлая или темная (концентрированная) пигментация. От этого будет зависеть рекомендация Lumenis. И, конечно же, дать определение: это будет распространенная мелазма или, например, небольшое пятно лентиго.

Давайте выберем, например, небольшое пятно лентиго: светлое, эпидермальное и видим, что в данном случае предустановки предлагают нам работать на пятне 2 мм. Выбираем и нажимаем «Readу». И получаем отличный результат.

Что объединяет три технологии в аппарате М22?

Они все неаблятивные, то есть мы не вызываем абляции, мы не повреждаем роговой слой, и пациент будет видеть умеренную, комфортную реабилитацию, не вызывающую десоциализацию, но приводящую к хорошим клиническим результатам.

В случае сложной пигментной дисхромии мы можем использовать 2-3 технологии в одну процедуру, вызывая более выраженный эффект замещения и ремоделирования.

Что уникального в этих трех технологиях?

Но, конечно же, начинающему специалисту будет очень удобно работать по клиническим предустановкам. Это создает чувство комфорта и безопасности при проведении процедуры. Для практикующего специалиста с опытом это уникальная платформа, которая дает возможность безграничного полета фантазии, клинических экспериментов и сочетанных технологий. Именно благодаря аппарату М22 весь мир полюбил технологию Photofractional и ее продолжение, когда в одну процедуру мы сочетаем 2-3 технологии, получая более объемное ремоделирование, коагуляцию пигмента, ремоделирование эпидермиса и дермы. В результате получаем идеальный клинический результат без длительной реабилитации.

Самый частый вопрос у пациентов и врачей: «Работаем ли мы на М22 летом?» Конечно, работаем, потому что каждая из этих технологий, как вы видели, дает возможность работать на темных фототипах. Мы можем адаптировать длительность импульса, энергию, флюенц и создавать безопасные протоколы даже на загорелой коже. Поэтому этот аппарат незаменим круглый год при всех дермальных патологиях.

Ну и вишенка на торте для тех, кто любит не только пациентов, но и экономию. В аппарате М22 нет расхода материалов. Но это я вам говорю по секрету.

 

Посмотреть видео можно по ссылке.



Индивидуальная консультация

Оставьте заявку и менеджер по продажам ответит на все Ваши вопросы

Отправить
Отправляя форму, я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой оператора
и даю Согласие на обработку персональных данных.