У технологий красоты
есть имя — Премиум Эстетикс

Выбор аблятивного лазера для процедур радикального омоложения

аблятивный лазер
Аблятивные лазеры применяются для процедур радикального омоложения. Чаще всего для этой процедуры используются источники излучения на основе углекислого газа с длиной волны более 10000 нм и высокой энергией импульса. Данный волновой диапазон относится к инфракрасной области и из всех веществ кожи лучше всего поглощается водой, вызывая её нагрев. Свойства аблятивных лазеров таковы, что в момент лазерного импульса происходит мгновенный нагрев воды до температуры свыше 300 С и её моментальное испарение. Поскольку человеческие ткани в большей степени состоят из воды, то лазерный луч вызывает их вапоризацию – испарение всех веществ ткани в месте воздействия.

Способы аблятивного воздействия на кожу

Применяемые ранее технологии сплошной вапоризации поверхностных слоёв кожи сейчас признаны безнадёжно устаревшими, так как несут большое количество осложнений, могут сопровождаться рубцеванием или формированием участков гиперпигментации. Реабилитация после подобных процедур длится очень долго – до трех недель, что создаёт определённый дискомфорт для пациента.

В настоящее время при омоложении кожи с использованием аблятивных методов лазерное излучение подаётся импульсно, таким образом, что в эпидермисе (поверхностная абляция) или эпидермисе и дерме (глубокая абляция) образуются тонкие узкие микрозоны повреждения, из которых выпарилась ткань. Стенки этих каналов состоят из коагулированного белка, вокруг микрозоны располагается зона нагрева тканей. Весь указанный комплекс изменений в коже в точке приложения лазерного луча называется «микротермальная зона лечения» — МЗЛ.

Технические характеристики лазерного излучения в аблятивных лазерах

Для хорошего результата и успешной реабилитации необходимо, чтобы суммарное количество площади МЗЛ не превышало 25% (в режиме глубокой абляции) или 60% (в режиме поверхностной абляции) от всей площади обрабатываемого участка, иначе процессы восстановления будут проходить неэффективно.

Площадь сечения одной МЗЛ напрямую зависит от энергии импульса: чем выше энергия, тем больше глубина микрозоны повреждения.

Основное клиническое значение нагрева тканей заключается в том, что он способствует активации фибробластов и других клеток для регенерации кожи в местах повреждения. Поэтому для аблятивного лазера большое значение имеет правильное сочетание энергии импульса и плотности расположения МЗЛ.

Плотность расположения МЗЛ по большей части регулируется самим аппаратом и зависит от развёртки лазерного луча. Причём стоит учесть, что для поверхностной абляции и для глубокой способы развёртки луча принципиально отличаются. При поверхностном воздействии на кожу диаметр микрозоны повреждения составляет 1,3 мм, а при глубоком – 0,12 мм. Самым оптимальным считается сочетание возможностей для обоих режимов на одном аппарате плюс минимум манипуляций для перехода из одного режима в другой. Такими характеристиками обладает аблятивный лазер AcuPulse производства компании Lumenis, США. Кроме того, в этом аппарате реализован комбинированный режим воздействия, который необходим для сложных участков, где необходимо убрать и мелкую сетку морщин, и выровнять глубокие складки.

AcuPulse может также использоваться и как хирургический лазер в гинекологии, неврологии и ЛОР-хирургии. Еще аппарат эффективен для коррекции рубцовых образований – стрий и шрамов.


Индивидуальная консультация

Оставьте заявку и менеджер по продажам ответит на все Ваши вопросы

Отправить
Отправляя форму, я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой оператора и даю Согласие на обработку персональных данных.