У технологий красоты
есть имя — Премиум Эстетикс

Изменения после фракционного абляционного фототермолиза

Фотоповрежденная кожа характеризуется значительными перестройками внеклеточного матрикса и коллагеновой сетки, приводящими к очевидным клиническим признакам старения. УФ излучение увеличивает уровень матричной металлопротеиназы (MMP), которая инициирует расщепление фибриллярного коллагена типа I и III. MMP2 и MMP3 в дальнейшем разрушают образующиеся фрагменты коллагена.

Различные абляционные, неабляционные, термальные и нетермальные методы омоложения были протестированы на предмет их способности обращать вспять эпидермальные и дермальные признаки фото- и возрастного старения. Световая и лазерная терапии – одни из самых эффективных способов омоложения кожи.

Стандартная лазерная терапия лечит всю обрабатываемую поверхность посредством селективного фототермолиза или абляции. Недавнее внедрение фракционных абляционных лазеров привело к более быстрому заживлению ран и к тому, что существенное количество кожи целевой области остается необработанной.

Пока что неизвестно, зависит ли эффективность такой частичной абляционной обработки кожи от степени микротравмирования и/или от количества вырабатываемого тепла. Основные молекулярные изменения еще не до конца изучены, но предполагается, что они индуцируются динамическими изменениями белков теплового шока, трансформирующего фактора роста b, ММP, гиалуронат-синтетаз, гиалуронидаз и гиалуроновой кислоты, среди прочих.

Прочитать статью полностью Вы можете, кликнув по ссылке ниже …


Индивидуальная консультация

Оставьте заявку и менеджер по продажам ответит на все Ваши вопросы

Отправить
Отправляя форму, я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой оператора и даю Согласие на обработку персональных данных.