У технологий красоты
есть имя — Премиум Эстетикс

Анонс нового исследования эффективности фракционных лазеров в лечении рубцов

Jill Waibel, M.D.
Jill Waibel, M.D.

Сообщение о скором завершении масштабного клинического исследования по применению фракционных лазеров на ранней стадии формирования рубца прозвучало на февральской конференции по эстетической и клинической дерматологии в Орландо, США.

Автором исследования выступит доктор Джилл Вайбел, глава отделения дерматологии в Бабтистком госпитале Майами. Доктор Вайбел имеет колоссальный опыт в узкой специализации – лечении рубцов после ожогов и травматических шрамов. Описанный в работе метод она применяла на практике последние 3–4 года. Пациентами  в рамках исследования являются военные, пострадавшие во время военных действий. Во время мероприятия в Орландо доктору Вайбел была вручена награда за гуманизм журнала Journal of Drugs in Dermatology.

«Не имеет значения природа полученной травмы, шрам останется в любом случае», – делится доктор Вайбел. –Зачем, в таком случае, ждать? Известны случаи, когда лечение рубцов на ранней стадии даже не дает им возможности сформироваться».

Вопреки тому, что принято начинать лечение ожоговых или травматических рубцов лишь спустя 12 месяцев после получения пациентом травмы, доктор Вайбел рекомендует не ждать так долго. К первой процедуре можно приступать, когда восстановится эпителиальная ткань, то есть примерно через три месяца. Дерматолог может начинать лечение лазером, чтобы предотвратить процесс формирования рубца.

Выбор методики лечения происходит в зависимости от состояния рубца. Если шрам красного цвета, доктор Вайбел применяет сосудистый лазер: импульсный на красителях, IPL или BBL. Если шрам коричневый, сначала выполняется процедура на тулиевом 1927 нм (Фраксель) или Halo 1470 нм. Затем используют фракционный аблятивный СО2— или эрбиевый лазер.

лечение рубцов фото 1

Главное условие успешной процедуры – совпадение глубины воздействия фракционного лазера и глубины рубца. Неважно, на каком приборе вы работаете, всегда используйте низкую интенсивность – около 10%.

С помощью лазера доктор Вайбел осуществляет целевую доставку медикаментов в поврежденные зоны, в частности наносит триамцинолон или 5-фторурацил непосредственно перед лазерной процедурой.

«С каждой процедурой рубец выглядит лучше. Я бы сказала, у большинства пациентов с ожогами и травматическими рубцами прогресс виден через 4–6 процедур. Большинство пациентов возвращаются к нормальной жизни и, выходя в свет, не стесняются своих шрамов. Они снова имеют возможность носить открытую одежду. Прохожие не пялятся на них и не расспрашивают о том, что случилось. Это очень вдохновляет. Я не думаю, что кто-то мог подумать, что лазер обладает такой силой».

 

Early intervention: fractional-laser scar treatment


Индивидуальная консультация

Оставьте заявку и менеджер по продажам ответит на все Ваши вопросы

Отправить
Отправляя форму, я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой оператора и даю Согласие на обработку персональных данных.